今回はアマランサスとアボカドを使って、大人ビターなチョコタルトを作ってみました。しっとり濃厚なフィリングとちょっぴり塩気の効いた生地が絶妙に合わさった一品です。オーブンいらずの簡単スイーツなので、是非参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①タルト生地を作る レシピ②フィリングを作る レシピ③冷蔵庫で冷やす お皿に盛り付けたら完成! 材料と分量 材料と分量(15cm丸型) ■タルト生地■ ◎クラッカー 100g ◎アマランサス 大さじ2 ◎メープルシロップ 30g ◎アーモンドミルク 20cc ◎オリーブ油 大さじ1 ■フィリング■ ◎アボカド 200g ◎メープルシロップ 50g ◎ココアパウダー 30g ◎オリーブ油 20g ◎バニラエッセンス 少々 www.tempotablog.work レシピ①タルト生地を作る まず最初に、タルト生地に混ぜ込むアマランサスポップを作ります。封