今日はあらためて鶏むね肉の切り方について考えていきましょう!という投稿ですฅʕ•̫͡•ʔฅ 切り方に考慮して、完成したレシピはこちらのオイマヨチキン♬ めっちゃしっとりした鶏むね肉にオイスターマヨネーズが最高に美味しいですね(´艸`)* いつも言ってるのポイントは鶏むね肉を酒につけて片栗粉をまぶすことなのですが、今回は今まであまり紹介をしていなかったむね肉の切り方について考えていきたいと思いますよ(*・ᴗ・*)و! 【鶏むね肉の切り方】 まず鶏むね肉の筋肉の線維方向ですが、大きく分けて3つの方向に分類できます。 見た目的にも分かりますが、だいたい赤線で示したところで筋線維が切り替わっています。 ※豆知識ですが、人間の大胸筋も同じように3つの筋線維で成り立っていますよ◔.̮◔✧ さらにわかりやすく図示するとこんな感じですね。 この青色の線が筋肉の繊維方向なので、この筋線維を断つように包丁を入
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