あぁ、もう戻れない……。 サーモスの「ごはんが炊ける弁当箱」でごはんを炊きたてにするだけで、お弁当の世界が180°C変わってしまったんです……。 おかずが冷めていても、満足感が全く違う。温かさという点では、レンジでチンしたり、保温したりすることと同じはずなのに……。 ①炊きたての破壊力 お弁当箱を開けると、ほわっと立ち昇る湯気……。 1粒1粒がふっくらとした真っ白なごはんに、箸はすぅっと入ります。 ふぅふぅ冷ましながら口に運べば、ほのかな甘みが口の中いっぱい。あ〜幸せ……! ごはんを炊きたてにするだけで、お弁当の美味しさが格段にレベルアップ。1度使うと、もう冷や飯、レンチン、保温には戻れません! ②8分チンして、30分保温するだけの手軽さ 準備もとっても簡単。朝の忙しいときでも楽チンなんです。 まず、容器に米と水を投入。無洗米を使えばさらに手間なし。 容器本体に炊飯パーツをのせ、電子レンジ