ここにあるレモン。実は、縦に切るよりも、 斜めに切った方が、レモンの搾り汁が増えるそうです。 まずは、斜めに切る。 次に、それを半分に切る 最後に、それをまた半分に切る。 その時の断面の比較がこちら。 これまでの切り方と比べると、薄皮が全部切れています。 試しに、これを搾ってみると、倍くらい搾り汁の量が違いました。 搾った後のレモンを見比べてみると、無駄なく搾れているのがわかります。
![レモンの切り方で搾り汁の量が変わる!という話:大阪ほんわかテレビ【2019/04/05】 | 何ゴト?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/23e77029ab0e02896f7a743f33275cc6273e291c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.nanigoto.net%2F%3Fu%3D2019%2F20190406_2230_10_t.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く