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2016年7月25日のブックマーク (12件)

  • どう見ても20代半ばに見える、40歳女性から学んだこと - ココクロニクル

    先日、とあるご縁で、初めましての方々とBBQをするというリア充の極みをやらかしたココです。その中に、既に結構お酒を飲んでいて、可愛い絡み方をする女性がいました。 キラキラしたおめめ、髪はサラツヤのストレートロング、服装は膝丈の半袖ワンピース、ピチピチツヤツヤの二の腕とほっぺた、可愛らしい笑顔の彼女は20代半ばだろうと想像していたら、なんと40歳でした。 しかも、歳の大きな息子さんもいらっしゃるとのことでした。他人が見たら親子じゃなくてカップルに見えることでしょう。 酔った勢いで若さの秘訣を聞いてみたところ、彼女はこのように答えてくれました。 1 ご飯はべたい時にべたい量をべる 「1日べない日もあるし、3べた後におやつをべる日もある。自分の体に素直になってれば体型は自然とキープできる」 特にコラーゲン等の、美容に効くといわれるものばかりべてるわけではないとのことです。 2 い

    どう見ても20代半ばに見える、40歳女性から学んだこと - ココクロニクル
    take--chan
    take--chan 2016/07/25
    自分の身体を自撮りするようにして、可能なら他人にも見てもらうようにすると、自分のスタイルを自覚するようになって食生活を含めた生活が改善されることがあります。(自分ともう一人実践済み:50代男性+女性)
  • セックスレスで離婚を考えている

    パートナーとレスになって5年。 最後のセックスは、1年ほどのレスのあとに話し合いをしてからの1回。 その時のセリフは「子供が起きるからさっさとして」。 惨めすぎて辛かった。 スキンシップしたら「もうやめて!」って般若の顔で言われて、傷ついて触れなくなってしまった。 痴漢扱いは屈辱だったな~。 「ごめんなさい。もう触らないよ」って言うしかなかった。 結婚しても彼氏と彼女のように仲良くしようって約束して結婚して、その結果がこれですよ。 子供はかわいいし、料理がイマイチなことを除けば仲良し家族。 でも、レスですレス。 ただ、すっごい好きでいたくて、すっごい好きでいてもらいたかっただけなんだよな~。 で、何か問題かっていうと、セックスレスが話し合いで解消(できないんだろうけど)しても、こっちがもう性的な感情をいだけない状態。 週末、夕ごはんを家族みんなでべるときに全員とキスするんだけど、嫁とキス

    セックスレスで離婚を考えている
    take--chan
    take--chan 2016/07/25
    スキンシップや性行為が無くても、パートナーと信頼しあうことは不可能ではないと思います。相手が空気のような存在になったほうがその後が長続きするのではないでしょうか。(うちは20年レスですが問題なし)
  • [ま]彼女が嘘をついた @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    彼女が嘘をついた。 僕にバレないようにうまく工作したようだったけど、僕はあることから偶然その嘘に気づいてしまった。当はそんなこと知りたくなかったんだ。 彼女がどんな嘘をついたのか、なんで僕がその嘘に気づいたのかはここでは触れない。もったいぶっているわけではなくて触れたくもないんだ。 そして僕はとても傷ついた。自分で自分のことを傷ついたっていうのは弱虫みたいで好きじゃないけどそれでもやっぱり傷ついたんだよ。 心の底から信じていた人に嘘をつかれていたことが偶然わかってしまい、もういろんなことが信じれない気持ちで満たされてしまった日曜出勤のお昼。 僕はこれから何を信じて生きていこうか。— Maa(หมา) (@kun_maa) 2016年7月24日 もちろん嘘に気づいてしまった後は心ここにあらずで、昨日のうちにやらなければならない仕事にすら手がつけられない状態。全く仕事にならなかった。 何を信

    [ま]彼女が嘘をついた @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    take--chan
    take--chan 2016/07/25
    自分にとっては相手が嘘をついたように思えても、相手にとってはちょっとした取り繕いで、本気の嘘じゃないこともあるかもしれない。と最近思い始めている自分がいます。恨むようになると自分が苦しくなるから。
  • 【はてなブロガーズインタビュー】広野ヨウ-いつもマイナーチェンジな男が書く理由とは? - おのにち

    はてなブロガーズインタビュー】第一回、最初のゲストは「いつもマイナーチェンジ」「サツグルメ!」二つのブログを運営する広野ヨウさん。 「いつもマイナーチェンジ」は2014年に開設、2015年に月間460,000PVオーバーしたガジェット系の人気ブログ。 そのほかに札幌のグルメ情報を紹介する「サツグルメ!」も運営されています。 www.mayoinu.com mayoinu.hateblo.jp ブログを始めた最初の頃に仲良くなり、実際にお会いしたことはありませんがSkypeでは何度かお顔も拝見したことのある旧知の友人。 明るく気さくで親切で、いつも色々教わっております。 第一回目はインタビューの手順も定まらず、Skype音声が上手く録音できるかどうかも自信がなかったのでワガママを言って付き合って頂きました。 当はあまり自分を出さずに淡々と書いていくのが好きな穏やかなブロガーさんだと思いま

    【はてなブロガーズインタビュー】広野ヨウ-いつもマイナーチェンジな男が書く理由とは? - おのにち
    take--chan
    take--chan 2016/07/25
    思いの外早く始まりましたね。ヨウさんのブログ、購読設定していなかったのですが、読んでみようかなという気にさせる紹介になっています。
  • 頭で酒飲むなっちゅーけど、そら難しいハナシですわ。 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

    にほんブログ村 ↑ポケモンGO!ノケモンNO!一押しYES!えっ厚かましいわて? わしや、わしわし、クジラのおっちゃんや! 毎日暑いでんな。 今日言いたいんは、そういうことや。 先入観で飲んで欲しくないから、詳細非公開な酒てちょいちょいありますわね。 飲んだまま感じてほしい。 蔵元さんの思いはわかります。 けどなかなか厳しいですわ、ワシには。 ラベルデザインとか、 文字のフォントとか、 特定名称酒のくくりを見ただけで何らかの色眼鏡ができてまうんとちゃうやろか。 あと飲む場所が高級料亭か場末の大衆堂か、はたまた自宅か。 場所が違っても味に影響出てくる思いますねん。 ほんまにやるんなら、紙でグルグル巻きのブラインドにして、大草原か机と椅子しか無いような密室でやってもらわんと。 そういう極端な意味で言われとるんやないかもしれん。 雄町やからどうとか、酸度がああとか、この酵母使ってるからこうとか

    頭で酒飲むなっちゅーけど、そら難しいハナシですわ。 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)
    take--chan
    take--chan 2016/07/25
    雰囲気的には、木をふんだんに使った年季の入った安酒場で思いの外キチンと作ったお酒に出会えると嬉しくなります。僕は精米度合いとか麹の種類はあんまり見なくて、純米かどうかだけ見て後は味で判断します。
  • 台湾・猫村の ある暑い日 - 路地ウラ観光案内

    台湾の「猴硐村」に行ってまいりました。 そもそもテレビの旅番組で村を知り、スプーンでに缶詰をあげている様子に「これは派として一度行っておかねば!」と思ったわけです(笑) (結構きっかけは普通) 新北市にある村は、台北駅から電車で40分ほど。 宜蘭線の「猴硐」駅にあります。 事前に調べてみると、猴硐はかつて炭鉱の町として栄えたそうで、炭鉱施設が廃墟として残されています。 廃墟好きには、このへんも興味津々♪ 駅の中にもにゃんこがウロウロ。 駅から橋を渡るといよいよのいるエリアへ。 地図もありました。可愛らしい。 村には、今も生活してらっしゃる方がいるそうなので、人への配慮も必要。 いくつかの約束事が看板に書いてあります。 マムシにも注意! 強い日差しの中、肉球が焼けないように避難しています。 みんな日陰。ぐんにゃり。こっち向いてください(泣) あっちでごろん。こっちでごろん この

    台湾・猫村の ある暑い日 - 路地ウラ観光案内
    take--chan
    take--chan 2016/07/25
    街ごと猫カフェって感じが良いですね。台湾ならではって感じがします。このエリア、十分瀑布とか好きなスポットがいっぱい有ります。
  • この10年間で何故アニメオタクはここまで変化したか

    今から10年前は、アニメオタクは「ヤバイ奴」だった。その頃はオタクから「アキバ系」へと名称が変化してきており、妙にテレビで秋葉原が取り上げられることが多くなってきていたが相変わらずワイドショーでは「秋葉原には見るに耐えないポルノが蔓延している!」と批判的に取り扱ったり、未成年による殺人事件があると短絡的にアニメやゲームのせいにして、コメンテーターが秋葉原の映像を見て不快感を示していた。 「ゴクドーくん漫遊記」という、アニメ化までしたライトノベル小説家デビューした中村うさぎ氏は、デヴィ夫人や和田アキ子、叶姉妹といった調子に乗った芸能人をコキ下ろす「屁タレどもよ!」というコラム集のなかで、なぜか芸能とは関係のないアニメオタクをボロクソに貶す章を書いていた。アニメオタク相手の商売でデビューした人がかつての自身のファンをバカにするなんて、と思ったが文庫化の際にはアニメオタクの章は無くなっていた。

    take--chan
    take--chan 2016/07/25
    おかしいなぁ。Zipの初代プロデューサーは大学の後輩だけど、ヲタクの中でリア充してる奴だったのに。腐女子も市民権を得ている。栗鳥巣さんのステージは弱ペダとキンプリネタで女子の観客のほうが多いくらいだ。
  • 日本名水百選「湧水町の丸池」に行ってきました。水が透き通ってて凄かった!

    7月の三連休の最終日。梅雨があけたっぽい日。 寝不足ながらも親に起こされ、車で遠くまで連れて行かれましたw 今回行ったのは姶良郡湧水町にある丸池湧水という場所。 非常に綺麗な場所で、日名水百選にも選ばれているこちら。 アクセスは決して良くはありませんが、鹿児島溝辺空港でレンタカーを借りたら割と簡単に行ける場所なので、もしレンタカーを借りて観光をされる方は是非行ってみて欲しいです。 ということでその日の僕の一日を。 鹿児島市内から霧島方面へ向かいます。この写真は竜ケ水という鹿児島市内ととなり町を結ぶ道路にある場所から桜島を撮影したもの。(地味にPhotoshopで電線消してますw) その後、下道でぶらーっと鹿児島空港の方向へ。鹿児島空港から北の方に向かうと溝辺観光所?物産館?みたいなのがあります。ローソンとかざぼんラーメンとかもあって。 スイカが大きいのに1000円くらい。安い。 鹿児島と

    日本名水百選「湧水町の丸池」に行ってきました。水が透き通ってて凄かった!
    take--chan
    take--chan 2016/07/25
    霧島神宮までは行ったことあるんです。知っていたらここも行っていたのに。残念。すごく水が綺麗なのは伝わってきます。富士山の湧水群(忍野八海とか)みたいです。火山麓の湧水なので似てるのかな。
  • ポークジンジャー@カフェ・ド・パルク - お菓子と花と街さんぽ

    西日暮里駅を利用するようになって10年以上経ちますが、未だにこの界隈をあまりよく知りません。 このカフェ・ド・パルクも、気になりながらも最近まで利用した事がありませんでした。 二階にあるお店なのですが、一階に出してあるお品書きを見ると少し高い気がしました。 下町なのに…。 それでも、長年一番人気だというポークジンジャーがべてみたくなり、先日初めて入ってみたら… うわー当に美味しい! そして、2回目の昨日もまたポークジンジャーをいただきました。 私は自分の作るしょうが焼きも好きなのですが、ここの方がずっと美味しい。 豚肉に玉ねぎと、何故かナスがたっぷりなのが特徴的です。 生野菜やスパゲッティが添えてあり、タレの味が絡んだ野菜がまた美味しい。 甘いパイナップルがついているのも嬉しいひと皿です。 ご飯が進んでしまう味付けです。 なのに敢えてパンにしてみたら、パンにも合う美味しさでした。 アイ

    ポークジンジャー@カフェ・ド・パルク - お菓子と花と街さんぽ
    take--chan
    take--chan 2016/07/25
    ポークジンジャーとコーヒーが美味しいお店は魅力的ですね。でも僕はやっぱり生姜焼き定食が出てくる昭和の食堂に行ってしまいそうです。
  • 車のオイル交換するかどうか問題 - Love&Peace

    みなさんは車のオイル交換どうしてますか? もうかれこれ1年くらいオイル交換してないんですが、そろそろ変えないとと思いつつ、まだまだ乗れるだろ〜っと結局変えておりません(^^;)ネットで調べてみたら、意外に変えなくても大丈夫みたいなんだけど?実際はどうなんだろうねぇ。 知人から聞いた話だけど、ずっとオイル交換してなかったから、エンジンが壊れて廃車になっちゃったとか。危険な話を聞くのも事実です。 こちらの情報によりますと、年式とキロ数と期間で交換時期を決めている、という。 framgang.net 例えば5000kmもしくは、6ヶ月間乗ったら交換する。てな具合。実際には車業界が儲けるために、3000km毎で交換を推薦しているらしい。目に見えないものだから、何を信用すればいいのか分からんです。 エンジンオイルとエレメントオイルとか色々な種類のオイルがあるし、ますます混乱します(^^;)車検の時に

    車のオイル交換するかどうか問題 - Love&Peace
    take--chan
    take--chan 2016/07/25
    1回、1年交換を忘れていたことがありました(4000kmぐらいだったと思います)何も悪影響無かったです。精神衛生上1年に2回交換するようにしています。12年目のWISHです。
  • あまりに暑かったので、上野の東京国立博物館内で夕涼み…… - 涅槃まで百万歩

    昨日のお話からの続きですが、よろしければお付き合いください……。 『上野恩賜公園』内の噴水の前でひと休みしていたときのこと。ふと『東京国立博物館』の方向に目をやると、午後四時を回ったにもかかわらず、まだお客さんが入場していました。不思議に思って券売機のほうへ行ってみると、何とこの日は午後六時まで開館とのことでした。なので……。 夕涼みがてら、久しぶりに入ってみましょうか(笑)。「特別展」も鑑賞できるチケットを買おうかと迷いましたが、時間はすでに午後四時九分と、閉館まで二時間を切っています。今日のところは「総合文化展」……いわゆる常設展だけにしておきましょう。この常設展だけですと、入場料は六百二十円です。 入場口からの眺め……かなり広大な敷地ですよね。えっと、正面が「館」……。 向かって左側にあるのは「表慶館」です。 そして右側には「東洋館」があります。では、さっそく「館」から回ってみま

    あまりに暑かったので、上野の東京国立博物館内で夕涼み…… - 涅槃まで百万歩
    take--chan
    take--chan 2016/07/25
    仏像は1:1で対峙すると受け取るエネルギーが違うように感じます。不忍池の蓮の花もそろそろ盛りではないでしょうか。
  • レシピ スパニッシュオムレツ(トルティージャ)を作ってみた。 - 今日のごはんは何にしようかな 

    月曜恒例のレシピシリーズ(いつまで続くか?) 今回はスパニッシュオムレツ、別名トルティージャを作ります。 名前は立派だけど、早い話がでっかい卵焼き。ポイントはどうやってひっくり返すかだけです。 トルティージャ - Wikipedia 材料 玉子          6個 玉ねぎ         1個 (大) じゃがいも       1個 (大) ベーコンとか海老のむき身とか   適量 とけるチーズ      適量 パセリ         適量 塩、胡椒、ケチャップ  適量 作り方 玉子は人肌が好き 卵料理全般にいえますが、玉子を調理するときにいきなり冷蔵庫から出した冷たい玉子を加熱するのはNGです。玉子が固まる温度は、白身で60度ぐらい、黄身で70度ぐらいですので、常温の30度から加熱する時の温度差40度、冷蔵庫の5度からだと65度と大幅に違います。予め少し温めておくと、玉子の全体の温度がム

    レシピ スパニッシュオムレツ(トルティージャ)を作ってみた。 - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2016/07/25
    見た目豪華な割に簡単にできますので、パーティー料理などにも使える卵料理です。