タグ

2017年6月17日のブックマーク (3件)

  • 自己解放しちゃってベイベー!自己肯定感を高める最高の方法が見つかった - ココクロニクル

    東京旅行から帰ってきて、オフ会記事を書きながら、自己肯定感について思い返していました。 旅行後にtwitterのDMで「ココさんは昼の方が(友達として、彼女として)需要がある」と言われました。 しかも数名に(男女問わず) オフ会レポでも「お嬢様」とか色々褒めていただき、直接的にもお褒めいただき、東京にいた4日間で私の自己肯定感は、ようやく正常レベルにまで回復しました。 東京の水があっていたのかもしれません。 偶然、今回お会いしたはてなブロガーの皆さんが、いい人ばかりだったからかもしれません。 外見と技術のみで勝負する趣味の世界に身を置いていて、その世界しかないと塞いでいた私は、皆さんの言葉でとても救われました。 中でも多くの方が言ってくれて、納得した言葉。 「ココさんは昼の方がモテる」という言葉です。大事なので二度繰り返す。 趣味が夜のものなので、週末徹夜を繰り返して、クマこそできないもの

    自己解放しちゃってベイベー!自己肯定感を高める最高の方法が見つかった - ココクロニクル
    take--chan
    take--chan 2017/06/17
    自分の居場所って意外なところに見つかるような気がしています。僕の場合、昼間の仲間の中にも、夜の仲間の中にも、居場所を作ってくれる人がいます。それが会社じゃない所が悲しいかな、ですけど。
  • ホットプレートで焼き野菜。ミニハンバーグやらタルタルソースやら。 | ゆるりまあるく

    揃えた材料 ジャーン。 毎週末に1週間分の野菜の買い出しをするんです。だからこの日は週の中で一番材が潤沢なんです。だから色々揃いました。こんなに無くても大丈夫ですよ。 それぞれの材の話 5cm程のミニハンバーグをちょこっと作って焼きました。焼肉だとお肉高いけどハンバーグならコスト下げられる。それでいて美味しい。 凝ったことはせず、今回は冷凍庫にあった玉ねぎを炒めて、牛乳に浸したお麩、卵をこねたお肉に混ぜる。ちょこっとだから気にしない。 普段スライサーで玉ねぎサラダをする時に最後の方小さくなって怖いでしょう。 ここであまり頑張らずに早めに諦めます。ちょこちょこ刻んで袋に入れて冷凍庫で貯めていっています。そぼろとかハンバーグとか何かとすぐ使えて便利。これおすすめ。 割れないように整形して焼きます。割れるとそこから肉汁が出てしまいますからね。これだけは注意。 with 焼肉ソース この後、タ

    ホットプレートで焼き野菜。ミニハンバーグやらタルタルソースやら。 | ゆるりまあるく
    take--chan
    take--chan 2017/06/17
    焼き野菜だと野菜をいっぱい食べられていいですね。凝ったことセずといいつつお麩がつなぎのハンバーグ。やるじゃん。
  • 玉子サンド@アロマ珈琲 - お菓子と花と街さんぽ

    Twitterのハッシュタグ♯純喫茶コレクションのおかげで、昭和レトロブームなタンポポです。 以前なら素通りしていたような、渋めのお店が気になる気になる(笑) 先日は大手町に用事がありました。 きれいなオフィスビルの地階には、飲店がたくさんありました。でも暑くて欲もなく、東京駅まで地下道を歩いて あ、そういえば八重洲地下街に「ザ・昭和」な喫茶店があったっけ…と、ふと思い出しました。 アロマ珈琲さんです。 狭い出入り口から入って階段を少し降りてみると、意外と広々しています。 全席が喫煙席のようで「好きなお席にどうぞ」と言われましたが、店内は多くの客で賑わっていました。 外に貼ってあったパンメニューのピザトーストが美味しそうでした。 でも、翌日に検査を控えているので軽いものにしよう。 野菜のサンドにした方がいいのだろうけれど…やっぱりタマゴがいいな。 等と、たくさんあるフードメニューに目移

    玉子サンド@アロマ珈琲 - お菓子と花と街さんぽ
    take--chan
    take--chan 2017/06/17
    ザ・昭和な喫茶店ですね。確かに八重洲地下街とか新橋周辺とか探せばいっぱいありそうです。僕は巣鴨の喫茶店がお気に入りですが、通勤経路でないのであまり行けません。