タグ

2012年4月2日のブックマーク (1件)

  • あの「ヨシダソース」は一体どのような味なのか、いろいろな料理で試してみた

    ヨシダソースとは、創業者である吉田潤喜氏が19歳で単身アメリカにわたり、無一文から年商250億円にまで到達した会社で、アメリカ生まれの日の味として、北米・ヨーロッパ・中米、そして日をはじめとするアジア諸国など、世界各国で使用されています。 日ではなかなか一般のお店では見かけることがないのですが、コストコで偶然にも発見したので購入し、どんな味なのか、そしてどのような料理に合うのか試してみることにしました。 ヨシダソース オフィシャルサイト http://yoshidasauce.jp/index.html 今回レビューするのはこの2です。左は「ヨシダソース グルメのたれ」(税込714円)、右は「ヨシダソース BBQ」(税込900円)。何も知らないと「車用のオイル?」と思ってしまうほどのマッチョな容器です。 大きさを比較してみるとこんな感じ。 まずは「ヨシダソース グルメのたれ」から見

    あの「ヨシダソース」は一体どのような味なのか、いろいろな料理で試してみた