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ブックマーク / www.gourmetbiz.net (3)

  • この手があったーっ!秒でなくなる激うまレシピ『うま塩ミルフィーユ鍋』が秋にぴったりすぎる

    冬になると甘みが増す大根。味がしみ込んだ大根は特に絶品ですよね。今回紹介するのは、豚肉と合わせた『豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋』。味ももちろん絶品で、ミルフィーユにするので見た目も美しい一品です。 具材や味付け次第で無限大のバリエーションがある鍋料理は、冬の定番料理。そんな数ある鍋料理の中でも今回紹介する『豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋』は材料2つでシンプルながら、素材の味を最大限に引き出した料理です。 考案したのは、時短料理研究家・料理インフルエンサーの若菜まりえさん。 冬に旬を迎える大根の大量消費や、ダイエット実践中の人にも嬉しいレシピですよ。 ■具材2つとは思えない味わい!豚バラの旨味をたっぷり堪能して! 話題になったツイートはこちら。 これ「材料2つ」でこんなに美味しいの!? ってくらい簡単に豚バラの旨みじんわり染みわたる鍋ができます 【豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋】 大

    この手があったーっ!秒でなくなる激うまレシピ『うま塩ミルフィーユ鍋』が秋にぴったりすぎる
    takeo1031
    takeo1031 2021/11/08
  • 白米が狂ったように食える?『大葉の浅漬け』が"合法ハーブ"に変貌「神ですか」と話題

    今ネットでは、シソだけで「白米が狂ったようにえる合法ハーブ」ができてしまうと話題になっています。 白米が狂ったようにえる合法ハーブの存在が確認されました 「大葉の浅漬け」 大葉20枚を白だし大さじ2半、水大さじ4に30分漬けるだけ ご飯に巻いて使用した容疑者は「気付けば米がなかった」などと供述しており 更にラー油をかけて二杯目も最高に楽しんだ疑いがあるとして調査しております pic.twitter.com/vFCDnsadWI — リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年8月2日 レシピの考案者は、じゃがりこアリゴでおなじみの料理研究家・リュウジさん。 この時期あまりがちでなかなか大量消費も難しいシソを、簡単なのに悪魔的に美味しい「合法ハーブ」に変貌させてしまいます。また、ただオン・ザ・ライスするだけでなく、ネギトロを巻いてみたり、つけ汁まで活用できてしまう

    白米が狂ったように食える?『大葉の浅漬け』が"合法ハーブ"に変貌「神ですか」と話題
    takeo1031
    takeo1031 2019/08/09
  • 瞬殺級のうまさ!神レシピ“無水油鍋”が「作りすぎてぽん酢がなくなる」と話題

    降雪の便りが届く今日この頃。そんな寒い季節に、無性にべたくなる料理といえばお鍋です。ちゃんこ、キムチ、豆乳…と様々なバリエーションがありますが、近頃話題になっているのは料理研究家・リュウジさんがツイートした「無水油鍋」。 鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけです 香りとコク、旨みが半端ない ポン酢か塩で召し上がってください、マジで損はさせません pic.twitter.com/99UVIr0pXb — リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) November 18, 2018 リュウジさんといえば、これまで数々の美味い・早い・簡単なレシピを世に送り出してきた人物。特別なものは使わず家にある材で、人々の欲と料理

    瞬殺級のうまさ!神レシピ“無水油鍋”が「作りすぎてぽん酢がなくなる」と話題
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    takeo1031 2018/11/30
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