2018年9月15日のブックマーク (2件)

  • 【南米旅行 その2】かつてのインカ帝国の首都・クスコ街を巡った話 - Circulation - Camera

    こんにちは、Circulation - Cameraです。 今回はかつてインカ帝国の首都として栄えた、 クスコ街について書いていきます ^^b 全旅程の中では、この辺りです。 クスコ街はすごく印象的な街でした! しかし、写真だけ淡々と載せるだけでは、 読んでる方は退屈でしょうから、 せっかくなので、教えてもらった遺跡の歴史とかも、 交えて書いていけたらと思います。 それでは、よろしくお願いします m(_ _)m ~クスコ周囲の遺跡へ!~ さて、ホテルのチェックインを済ませた我々は、 ガイドさんに連れられてクスコ街を囲う山々の、 上の方まで来ました。 山から街を見下ろすとこんな感じです↓ クスコ街そのものの標高は3400m! アンデス山脈に位置しており、 富士山と同等の高度ですね! この間も書きましたが、雲が近いです。 その周囲の山々となれば3800mクラスです。 我々は飛行機で高地順応も何

    【南米旅行 その2】かつてのインカ帝国の首都・クスコ街を巡った話 - Circulation - Camera
    takeshi09111986
    takeshi09111986 2018/09/15
    何百年も形を遺してるというのは凄いですね! すれにしても昔の人はどうやって組んだんですかねσ( ̄^ ̄)?
  • 122654

    昨日の夕を作る時点でブログのネタが全くないと言う状態です。 予防線を張って、スマホで夕の写真撮っておきました。 でも、写真が暗いです。写真って当に難しいですね。 案の定、書くこと見つかりませんでしたので昨日の夕レシピを書きます。 メニュウは、スープ(缶のものを牛乳でのばした物) サラダ 枝豆 ハッシュドビーフ メロンです。 私はハッシュドビーフとかビーフシチューとかデミグラス系は あまり好きではありませんが、主人が好きなので作ります。 私は、クリームシチューの方が好きです。 料理は喜んでべてもらう事が、作る人の喜びでもあります。 デミグラソースの缶を使えば男性の方にも簡単に作れるので 良かったら作ってみて下さい。では、レシピ書きます。 材料 牛薄切り肉300g マッシュルーム12個(缶でもよい) 玉ねぎ1個  ニンニク1片  赤ワイン大さじ2 油 デミグラスソース缶1缶  ベ

    122654
    takeshi09111986
    takeshi09111986 2018/09/15
    美味しそうです! 今度作ってみます。