タグ

2011年2月15日のブックマーク (2件)

  • 個人事業主の手続きについて - ブログ

    先月末をもって会社員ではなくなったわけですが、実は2010年5月に届出書を提出して以前からすでに個人事業主となっています。 会社の仕事もあって、あまり動けていませんでしたが。。 実際に手続きを行うまでは、具体的にどうすれば良いのかよくわからず不安でした。 しかし、少なくとも開業手続きについては実際にやってみると拍子抜けするほど簡単なものです。 大まかな流れを挙げると、 税務署のサイトから「個人事業の開廃業等届出書」をダウンロード 記入して、税務署に提出 これで終わりです。 税務署に提出する際に、ごちょごちょと面倒なことをがあるかと思いきや、職員に内容を確認してもらい、記入漏れなどがあればその場で修正するくらいです。 私の場合、通勤時に税務署に立ち寄って届出を出せたくらいに手軽なものでした。 折角なのでもう少し具体的に書いてみます。 個人事業主の開廃業等届出書 最低限、この届出は必要に

    takets
    takets 2011/02/15
  • ちょっとワイルド☆ビーフ・ジャーキー by skydaddy

    ◇時間はかかるけれど手間いらず&失敗なし。 ◇自分で乾燥するので、堅さ加減が調節できます。 ◇できあがりは、元のお肉の大体半分です。 ★ビールにあいますよ。 このレシピの生い立ち いくつか日(大抵塩辛い)、アメリカ(大抵甘い)のレシピを試してみて、自分なりに良いところどりしたレシピです。味の甘辛は分量で、濃さは漬ける時間で調節してください。☆☆ ◇時間はかかるけれど手間いらず&失敗なし。 ◇自分で乾燥するので、堅さ加減が調節できます。 ◇できあがりは、元のお肉の大体半分です。 ★ビールにあいますよ。 このレシピの生い立ち いくつか日(大抵塩辛い)、アメリカ(大抵甘い)のレシピを試してみて、自分なりに良いところどりしたレシピです。味の甘辛は分量で、濃さは漬ける時間で調節してください。☆☆

    ちょっとワイルド☆ビーフ・ジャーキー by skydaddy
    takets
    takets 2011/02/15