コメントメイン料理にはもちろん、いろいろな調理法で食べられるアスパラガス。茹でてそのまま食べるのがおすすめですが、お湯を沸かして茹でると時間がかかって意外と大変…。 そんな時は電子レンジでの時短調理がおすすめです。実はお湯で茹でると栄養素が流れ出てしまうのですが、レンジなら栄養そのまま!アスパラガスの旨味と栄養を丸ごといただきましょう。 独特の春の香りも楽しむことができます。 1. アスパラガスを洗い、根元のかたい部分をカットし、さらに半分に切ります。 2. アスパラガスをそのままラップに包んで、500Wのレンジで2分加熱すれば出来上がり。 3. 少しかたいように感じる場合は、10秒ずつ加熱しながら様子を見て下さい。 4. 塩やマヨネーズなど、シンプルな味付けでお楽しみ下さい。アスパラ本来の甘みが感じられます。 美味しいアスパラガスの選び方 アスパラガスを選ぶポイントとは、何といってもアス