タグ

ブックマーク / kakeashi.boo.jp (1)

  • かけあしちょきんだいさくせん 食材の冷凍方法~完全調理品の冷凍~

    ① 必ず小分けして冷凍しましょう。 ② こんにゃく、きゅうり、豆腐など冷凍すると変質するものが入っている場合は、取り除いてから冷凍すること。 ③ 繊維の多いものや、根菜類が入っている場合は、急速冷凍しないとおいしく冷凍できません。 ④ 保存期間の目安が無いものが多いのですが我が家では1~2週間でおかずやお弁当になってしまうので長くてどれだけ持つのかわかりません^_^; 大体2週間を目安にしてみてはいかがでしょうか?(←アバウトすぎ?) ⑤ スーパーの冷凍品売り場にあるものなら家庭でも冷凍できるはず。  ・・と、私は思って、参考にしています。 ※ このページでは転載・転用防止のため「右クリック」が出来なくなっております。

    takets
    takets 2012/12/12
  • 1