エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
かけあしちょきんだいさくせん 食材の冷凍方法~完全調理品の冷凍~
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
かけあしちょきんだいさくせん 食材の冷凍方法~完全調理品の冷凍~
① 必ず小分けして冷凍しましょう。 ② こんにゃく、きゅうり、豆腐など冷凍すると変質するものが入って... ① 必ず小分けして冷凍しましょう。 ② こんにゃく、きゅうり、豆腐など冷凍すると変質するものが入っている場合は、取り除いてから冷凍すること。 ③ 繊維の多いものや、根菜類が入っている場合は、急速冷凍しないとおいしく冷凍できません。 ④ 保存期間の目安が無いものが多いのですが我が家では1~2週間でおかずやお弁当になってしまうので長くてどれだけ持つのかわかりません^_^; 大体2週間を目安にしてみてはいかがでしょうか?(←アバウトすぎ?) ⑤ スーパーの冷凍食品売り場にあるものなら家庭でも冷凍できるはず。 ・・と、私は思って、参考にしています。 ※ このページでは転載・転用防止のため「右クリック」が出来なくなっております。