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お湯の温度が高くなれば香りは増しますが苦渋味も増します。 お湯の温度が低くなれば香りは落ちますが、味はまろやかになります。 一度沸騰させた熱湯を、次の様に移しかえますと早くお湯が冷めますし、茶器も温まります。 ※お湯の移動順は「計量カップ」→「きゅうす」→「茶碗1、茶碗2・・・」→「茶葉を入れたきゅうす」→注ぐ順は「茶碗1、茶碗2・・・、・・・茶碗2、茶碗1」を繰り返します。 【注】 お茶をお茶碗に注ぎ分ける時は、濃さ加減が均等になるように行きつ、もどりつ少しずつ注ぎ分けてください。 お湯の温度は、夏は低め、冬は高めが良いでしょう。 できれば、温度計と併用されることをお勧め致します
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