魚は頭から尾まで全身栄養たっぷり。タンパク質、ビタミン、必須ミネラルなど、私たちの体作りに必要なものが豊富に含まれています。 「家族の健康のためにも、魚を丸ごと調理して食卓に取り入れたい」 そんな方におすすめしたい手軽な調理方法が、唐揚げです! 唐揚げは、どんな魚でも美味しく食べられる万能な調理方法なんです。淡白な白身魚から小骨の多い小魚、ちょっと味にクセのある魚まで、サッと揚げて食卓に並べることができます。 今回は水産物商「マルチュウスマイル」が、魚を丸ごと唐揚げにするのに向いている魚や、揚げるときのコツ、レシピまで、その極意を詳しくお伝えします。 これを読めば、今日から家庭で美味しい魚の唐揚げを堪能できるようになりますよ。ぜひ最後までご覧ください。