NHKの料理番組でみたんだけど、 牡蠣は片栗粉まぶして一度熱湯で軽くゆでてから料理に加えると (加熱しすぎると身が縮んだり、味も落ちるので出来れば一番最後に加える) うまみ逃がさず、ジューシーに食べれるし、 見た目もツヤツヤしておいしそうだったよ。
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/03/22(日) 05:27:50.40 ID:dy7UgDIP0 必要な食材教えてくれ 10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/03/22(日) 05:29:29.82 ID:d/my1rxT0 ,.へ ___ ム i 「 ヒ_i〉 ゝ 〈 ト ノ iニ(() i { ____ | ヽ i i /__, , ‐-\
4 名前: 困った時の名無しさん 投稿日: 02/01/20 04:32 ありふれてるけど、シーチキンと玉ねぎをオリーブオイルとマヨネーズでいためる。 味付け塩胡椒。バジルの葉があれば尚可。 白い麺がぐいぐいのみこめる美味さ めんたいこ納豆スパもおいしいよ~。 めんたいこと納豆をマヨネーズで和えるんだ! 17 名前: 困った時の名無しさん 投稿日: 02/01/22 16:35 トマト風味のパスタ作れる方いらっしゃいませんか? 家で作りたいんですけど、お店のような味ってどうやって出すんですか? 知ってる人いたら教えてください。 19 名前: 困った時の名無しさん 投稿日: 02/01/22 17:59 >>17 ニンニク・タマネギ・ニンジンを微塵切り→オリーブオイルで炒める。 チキン(モモ骨付きが(・∀・)イイ!!)も入れちゃう。白ワイン入れちゃう。 ホールトマトを入れじっくり煮込む。 オ
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