ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (9)

  • メニューに写真を載せてない飲食店ってなんなの? : お料理速報

    メニューに写真を載せてない飲店ってなんなの? 2017年10月04日14:00 カテゴリお店・外 1: 名無しさん@おーぷん 2017/10/01(日)20:22:19 ID:hCT 新規の客を切り捨ててるとしか思えない ほとんどの新規客は値段と写真で判断するっしょ! 写真載せられない理由でもあるの? こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 2017/10/01(日)20:22:35 ID:AfR 寿司屋は? 3: 名無しさん@おーぷん 2017/10/01(日)20:23:18 ID:hCT >>2 寿司屋は大体想像付くけど やっぱ写真は乗せた方が良い 4: 名無しさん@おーぷん 2017/10/01(日)20:23:28 ID:cEw 高級な店は何処も伝統的に写真ナシなんじゃないのか? 8: 名無しさん@おーぷん 2017/10/01(日)20:28:3

    メニューに写真を載せてない飲食店ってなんなの? : お料理速報
    tamaso
    tamaso 2017/10/05
    もう少し安い店だと、現物を棚から取ってくる。価格は皿の種類でわかる。
  • 「タバコのニオイがする人、お断り」 臭い奴は入店規制のカレー屋 : お料理速報

    「タバコのニオイがする人、お断り」 臭い奴は入店規制のカレー屋 2016年05月30日20:00 カテゴリお店・外 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/29(日) 22:12:26.54 0 5月26日の「白熱ライブ ビビット」(TBS系)で取り上げられたのは、東京・中央区にあるカレー店「京橋屋カレー」。 お店の入口には、こんな貼り紙がある。 「喫煙者・非喫煙者に関係なく、タバコのニオイがする方は入店できません」 なかなか強気なこの貼り紙。分煙や完全禁煙にする飲店が多い中、店外での喫煙もNGというから驚きだ。 禁煙の張り紙を見て、外で一服してきた場合の再入店もできない。 再入店した場合は連帯責任として、同行者全員が迷惑料3000円を支払うルールもある。 喫煙者の典型妄想レスで「喫煙席に来てわざわざ文句言う嫌煙ガー」ってのがあるけど 自分たちは怒鳴ったり嫌がらせした

    「タバコのニオイがする人、お断り」 臭い奴は入店規制のカレー屋 : お料理速報
    tamaso
    tamaso 2016/05/31
    カレー臭はオッケー。
  • 台所から消える「やかん」 電気ケトルが主流に : お料理速報

    台所から消える「やかん」 電気ケトルが主流に 2015年12月06日07:00 カテゴリ調理器具・家電 1: 海江田三郎 ★ 2015/12/04(金) 21:29:11.66 ID:CAP_USER.net http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/45361 (抜粋) やかんの座、危うし やかんが沸かす道具の筆頭であることにはいまも間違いがないだろう。だが、昨今はその存在を脅かす道具が出てきている。 その先陣が、電気ジャーポットだ。電気で湯を沸かす道具、いわゆる電気ケトルは、欧米では古くからある。 古いホテルなどでいまでも電熱コイルが入ったポットを見かけることがあるが、要するにあれである。 日ではやかんで沸かした湯を保温性の高いポットに入れるのが一般的で、あまり電気ケトルは普及してこなかった。 だが日立家電販売は1979年、保温ポットに湯が沸く機能を加

    台所から消える「やかん」 電気ケトルが主流に : お料理速報
    tamaso
    tamaso 2015/12/06
    ほんとはやかん+ガスよりそんなに早くないし、コストもかかる。
  • 元気寿司、全店「回らない店」に 注文した商品だけを高速レーンで高鮮度 : お料理速報

    元気寿司、全店「回らない店」に 注文した商品だけを高速レーンで高鮮度 2015年06月20日16:00 カテゴリニュースお店・外 1: ミドルキック(東日)@\(^o^)/ 2015/06/20(土) 02:30:21.56 ID:02ROFOyH0.net BE:837857943-PLT(12000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif 回転ずし大手の元気寿司は5年後をメドに、国内の全店舗を「回らない」方式に切り替える。 すしをベルトコンベヤーで回して提供する従来方式ではなく、来店客がタッチパネルで注文した商品だけを高速レーンで直接届ける。鮮度の高い商品をべられることをアピールして集客力を高める。 回らない店では、来店客が席の正面にあるタッチパネルで注文すると、最速で1分以内に商品が届く。 短時間で事したい人を多く受け入れるこ

    元気寿司、全店「回らない店」に 注文した商品だけを高速レーンで高鮮度 : お料理速報
    tamaso
    tamaso 2015/06/21
    仕事が回ってない牛丼屋なら知ってる。
  • なんでサブウェイって日本だとイマイチ流行らないの? : お料理速報

    なんでサブウェイって日だとイマイチ流行らないの? 2015年06月02日19:00 カテゴリお店・外野菜・果物 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/01(月) 22:56:59.654 ID:MQorafV60.net ジャンク系の中だと味は断トツだと思うんだけど しかもジャンクって程ジャンクでもないし 関連記事 サブウェイが世界レベルではマクドナルドよりも店舗数が多い世界最大の飲チェーンだった件「サブウェイのサンドイッチはダイエットにならなかった!」と銃を持って払い戻しを要求した男を逮捕 米サブウェイ敷居高すぎて注文できないサブウェイのシステムってすげー効率悪くね? スポンサード リンク 4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/01(月) 22:57:56.815 ID:+76Ks9560.net 注文がわけわかんね 14:

    なんでサブウェイって日本だとイマイチ流行らないの? : お料理速報
    tamaso
    tamaso 2015/06/02
    繁盛すると客がさばけないシステムだし。
  • 大阪の友達、たこ焼き作りが異常にうまい : お料理速報

    大阪友達、たこ焼き作りが異常にうまい 2015年01月18日22:00 カテゴリ地域ネタ 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/15(木) 15:49:46.83 ID:92ZZoKymp.net 3人大阪の知り合いおるけどみんながみんなたこ焼きするのうまい なんやこいつら…バイトの経験でもあんのか 3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/15(木) 15:51:15.39 ID:92ZZoKymp.net べるのが好きなのは知ってるが焼くのもすきなんか? 4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/15(木) 15:51:20.68 ID:ZgdabsO9K.net どうやったらたこ焼き不味く作れるんだ? あんなもん粉に具混ぜて焼くだけや スポンサード リンク 15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/15(木) 15:53:22

    大阪の友達、たこ焼き作りが異常にうまい : お料理速報
    tamaso
    tamaso 2015/01/19
    ほんまもんのたこ焼きの鍋は、目打ちで傷いくような代物ではない。ちなみに、アカの鍋は明石焼きのためのもので菜箸で返す。
  • サブウェイのシステムってすげー効率悪くね? : お料理速報

    サブウェイのシステムってすげー効率悪くね? 2014年11月19日20:30 カテゴリお店・外パン 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/11/16(日) 19:32:45.85 0.net 最初に全部質問事項埋めて勘定済まさせてから作れよ なんで客がてめぇの作るスピードに合わせて質問回答して横にずれてってしなきゃいねえんだよ 3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/11/16(日) 19:35:14.50 0.net あれ最初行った時わけわからんかった 不機嫌そうな店員が何の説明も無しに次は?次は?って聞いてくるからはあ?ってなった 6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/11/16(日) 19:36:11.57 0.net すげーわかるw スポンサード リンク 10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/11/16(日) 19:39:3

    サブウェイのシステムってすげー効率悪くね? : お料理速報
    tamaso
    tamaso 2014/11/20
    一回やるとわかる。そもそも効率って店でもないし。
  • 「ごはん」と「ライス」には実は明確な違いがあった!ごはんはライスじゃない! : お料理速報

    「ごはん」と「ライス」には実は明確な違いがあった!ごはんはライスじゃない! 2014年09月12日10:00 カテゴリニュースご飯 1: ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 19:43:43.61 ID:pF7hTfpC0.net BE:737821135-PLT(13001) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/gikog_monaoh.gif 2014年09月11日18時00分 「ごはん」と「ライス」実は明確な違いがある? べ物の秘密まとめ マイナビウーマン http://news.livedoor.com/topics/detail/9243776/ ざっくり言うと ・「ごはん」と「ライス」には明確な違いがある ・水からお米を炊いて水がなくなった頃に炊き上げる一般的なものが「ごはん」 ・途中で水を捨てて蒸すことで、

    「ごはん」と「ライス」には実は明確な違いがあった!ごはんはライスじゃない! : お料理速報
    tamaso
    tamaso 2014/09/12
    「明確」ではないな。ただ、生のコメを「ライス」と呼ぶことはあっても、「ごはん」とは呼ばない。
  • ムキムキみっちゃんのかにむきテクニックが凄い:お料理速報

    ムキムキみっちゃんのかにむきテクニックが凄い 2014年01月01日17:30 カテゴリ魚貝類 ツイート http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1355013577/ 「かに カニ 蟹 カニ好きがカニ屋を語るスレPart15」より 344: おかいものさん 2013/01/05(土) 14:49:47.46 ムキムキみっちゃんのカニムキ講習会 http://www.shirahamaso.jp/cgi-bin/shirahamaso/siteup.cgi?category=1&page=4 ※動画はURLからどうぞ。 355: おかいものさん 2013/01/05(土) 19:27:15.17 >>344 カニカニカニカニカーニカニ カニカニカニカニカーニカニ カニカニカニカニカーニカニ が頭から離れんようになった スポンサード リンク 345:

    ムキムキみっちゃんのかにむきテクニックが凄い:お料理速報
    tamaso
    tamaso 2014/01/02
  • 1