ブックマーク / uwano-sora.com (32)

  • 土用の丑の日の前日なので肉の日を無視して「鰻重」を堪能! - sora’s おいしいノート

    用事があって行った「ららぽーと横浜」のフードコートらあるうなぎ専門店「世田谷宮川」で「鰻重」をべてきました。 世田谷宮川(ららぽーと横浜)のメニュー 筆者はいつもべたいと思っていた「鰻ひつまぶし」にしようと思ったのですが… 7月28日~30日は「土用丑の日メニュー」限定となっていて残念ながら「鰻ひつまぶし」はなく、しかたないのでカミさんと同じ「鰻重(松)」を選びました。 鰻重をべる ということで、世田谷宮川の「鰻重(松)」です。 タレは甘さ控えめで、鰻の旨さが引き立つコクのある味わいです。 カミさん もちろんおいしいに決まってる! 香ばしく焼き上げられた鰻はやはりおいしいです。 sora さすが老舗の味 おしまい 以上、世田谷宮川(ららぽーと横浜)で「鰻重」をべた話でした。 7月29日は「肉の日」でしたが、翌日の「土用の丑の日」の引きの方が圧倒的に強かったですね。 おいしかったけれ

    土用の丑の日の前日なので肉の日を無視して「鰻重」を堪能! - sora’s おいしいノート
  • ももハムを使った青椒肉絲(チンジャオロースー) - sora’s おいしいノート

    戴き物の「ももハム」を豚肉の代わりに使って青椒肉絲(チンジャオロースー)を作ってみました。 ももハムを使って青椒肉絲(チンジャオロースー)を作る ももハムの青椒肉絲(チンジャオロースー)の具材です。ももハムの他にピーマンと筍の水煮です。筍の水煮は細切りになっているものが便利です。 使用する調味料は、ガラスープ(顆粒)、オイスターソース、醤油、酒、みりん、チュープ生姜、チューブにんにく、黒胡椒です。他に片栗粉、ごま油、砂糖も使います。 細切り筍の水煮に合わせてピーマンとハムを細切りにし、ハムには片栗粉をまぶしておきます。 オイスターソース大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、ガラスープ(顆粒)小さじ1、を混ぜ合わせて調味液を作ります。 フライパンにごま油、チューブにんにく、チューブ生姜を入れて、ハム、筍、ピーマンの順に炒め、調味液を加えて混ぜ合わせます。 味見をして薄ければ塩や

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  • スーパーの安売りマグロを塩で水抜き!話題の「塩マグロ」してみた - sora’s おいしいノート

    話題の「塩マグロ」を試してみたくて、スーパーで安売りのマグロの柵を買ってきました。 「塩マグロ」にする 「塩マグロ」とは、刺身用のマグロの柵に塩をまぶして水抜きをすることで、締まった感の刺身にするワザのことです。もちろん、冷凍マグロはしっかり解凍してから処理します。 「塩マグロ」を置いたバットは斜めに傾けておくと良いでしょう。 10分から15分置くと、水分が出てきます。 あとは塩を洗い流してキッチンペーパーで水気を吸い取ればOKです。 「塩マグロ」をべる それでは「塩マグロ」の刺身を頂きます。 塩味が付いているので、このままワサビを付けておいしくべられます。 sora 醤油なしで十分おいしい! もちろん、醤油を付けてもイケます。 カミさん 身が締まってておいしい刺身ね! おしまい 以上、話題の「塩マグロ」をやってみた話でした。 比較してみたワケではありませんが、確かに身が締まっておい

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    tameyo
    tameyo 2022/11/05
    勉強になります(・▽・)
  • 魚肉ソーセージを使った「ソーセージゴーヤチャンプルー」 - sora’s おいしいノート

    今回は大好きな魚肉ソーセージを使って「ソーセージゴーヤチャンプルー」を作りました。 「ソーセージゴーヤチャンプルー」を作る 「ソーセージゴーヤチャンプルー」の材料です。ゴーヤは少し堅かったので一旦湯通ししておきました。 カルディのもへじ「ゴーヤチャンプルーの素」は1つで2~3人前用の小袋が2つ入っています。今回は2人前なので1袋を使います。 水を切ってサイコロ状にカットした木綿豆腐を、先に炒めて焦げ目を付けておきました。 ゴーヤとソーセージを炒め、豆腐と溶き卵を加えます。 最後に「ゴーヤチャンプルーの素」を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。 「ソーセージゴーヤチャンプルー」をべる それでは「ソーセージゴーヤチャンプルー」を頂きます。 湯通ししたお陰で、ゴーヤの苦味も控えめになりました。 カミさん ゴーヤが柔らかくておいしい! ゴーヤの苦味と魚肉ソーセージが良く合います。 sora 魚肉

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    tameyo
    tameyo 2022/09/30
    頂き物のゴーヤがあるので、作ってみたいです
  • マルちゃん焼そばとレトルト中華丼で簡単!「梅蘭風焼きそば」 - sora’s おいしいノート

    横浜中華街店を構える上海料理の名店「梅蘭」の看板メニュー「梅蘭焼そば」を、マルちゃん焼そばとレトルトの中華丼で作ってみました。 「梅蘭風焼きそば」を作る 「梅蘭焼そば」は、炒めた豚肉、にら、もやし、玉葱に熱々の餡をかけ、その上に両面カリカリに焼き上げた中華麺を乗せて包んだ梅蘭オリジナルメニューです。 今回はそれをマネして「梅蘭風焼きそば」を2皿作ります。焼そば麺は3玉、レトルト中華丼(グリコDONBURI亭)2袋、卵2個を使います。 焼そば麺を電子レンジで温め、ほぐして1.5玉分ずつに分けておきます。 ごま油を引いたフライパンに麺を広げ、ターナーなどで押し付けるようにして焦げ目を付けます。 温めたレトルト中華丼のもとを麺の中央に乗せ、麺の周囲を中華丼のもとの上に被せ、溶き卵1個を麺の周辺から回し掛け、卵が固まったらひっくり返します。 2皿分焼きましたが、ひとつは少し焦げてしまいました。

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  • かっぱ寿司「かっぱの北海道祭り」で北海道をリーズナブルに楽しむ! - sora’s おいしいノート

    やっぱり行きたくなっちゃうかっぱ寿司の北海道フェア。さっしーもお薦めの「かっぱの北海道祭り」は、2022年8月24日から9月19日まで開催中、ということで行ってきました! かっぱ寿司「かっぱの北海道祭り」 今回の北海道フェアはカニがあるわけでもなく、ネタが地味めな印象ですが、がんばって100円(税込み110円)の皿を多く用意しているいのが特徴でしょうか。 もちろん、かっぱ寿司名物の大量盛りメニューもあります。 ということで、最初にフェアメニューを中心にべたいモノをざっと注文しました。 かっぱ寿司「かっぱの北海道祭り」をべる まずは「北海道大量盛り」です。 今回の大量盛りは、いくら・漁師風するめいか・大葉・ほたて・サーモン・たくあん・オニオンスライス・ねぎとろの8種類とネタが2貫のシャリに乗っています。 このまま一気に口に入れて混沌とした味わいを楽しむのもいいですが、今回はシャリだけ3貫

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  • ゆく夏を惜しんで…生八ツ橋「夕子(ゆうこ)」夏の四味 - sora’s おいしいノート

    まだまた残暑が厳しいですが、日が陰ったときなどにフッと秋の足音を感じるようになってきました。 もう8月も終わりということで、ゆく夏を惜しんで、生八ツ橋「夕子(ゆうこ)」の夏の四味の紹介です。 これもカミさんの大阪土産のひとつ。来は京都土産ですが、大好きなものなので新大阪で買ってきてもらいました。 生八ツ橋「夕子(ゆうこ)」夏の四味 井筒八ツ橋舗の生八ツ橋「夕子(ゆうこ)」夏の四味は、「青りんご」「黄桃」「グリーンティ」「ニッキ」の四種類のあん入り生八ツ橋です。 もちろん夏季限定商品です。今気付いたのですが、「ニッキ」は常温のまま、それ以外は冷蔵庫で冷やしてとあります。 「ニッキ」の香りは常温の方がより引き立つのでしょうが、筆者はひんやり冷たい感を優先して全て冷蔵庫で保存しました。 生八ツ橋「夕子(ゆうこ)」グリーンティー 各味が5つずつ入っているのがうれしいですね。まずは「グリーンテ

    ゆく夏を惜しんで…生八ツ橋「夕子(ゆうこ)」夏の四味 - sora’s おいしいノート
    tameyo
    tameyo 2022/08/27
    生八橋、大好きです
  • チロルチョコでスイカ割り?「チロルのすいか割りBOX」 - sora’s おいしいノート

    ことし始めてすいか割りをしました!といってもチロルチョコの話ですけどね! チロルチョコの「チロルのすいか割りBOX」 ということで、チロルチョコの「チロルのすいか割りBOX」です。 チロルチョコが15個入った箱型パッケージです。 箱の上面にあるミシン目に沿って箱をパカッと開けると… 中から、すいかの中身のようなデザインの袋が出てきます。 単純だけど何か楽くなる仕掛けで、筆者はこういうの好きですね。 袋の中には2種類のチロルチョコが入っています。 「チョコチップすいか」が8個、「すいかマシュマロ」が7個でした。 「チョコチップすいか」はチョコチップ種入り、「すいかマシュマロ」は塩入りで、どちらもすいか香料使用となっています。 チロルチョコ「チョコチップすいか」と「すいかマシュマロ」をべる まずは「チョコチップすいか」をべてみます。 すいか風味はしますが、チョコチップのチョコ感が強いです。

    チロルチョコでスイカ割り?「チロルのすいか割りBOX」 - sora’s おいしいノート
    tameyo
    tameyo 2022/08/01
    パカッと割ったら、赤いスイカの実が♫楽しい
  • ゆず風味の漬物が簡単にできる「あっさりゆず漬け」 - sora’s おいしいノート

    業務スーパーで「あっさりゆず漬の素」というのを売っていたので買ってみました。 「あっさりゆず漬け」を作る 「あっさりゆず漬の素」は岐阜県の厚生産業株式会社というところが製造しています。 そういえば、以前紹介したことがある、ラップで簡単にぬか漬けができちゃう「ぬかチューブ」を販売している株式会社コーセーフーズは、厚生産業株式会社のグループ企業になります。 「あっさりゆず漬の素」のパッケージには、20g入りの小袋が3つ入っています。 今回は残っていた茄子ときゅうりを漬けてみました。 カットした野菜をポリ袋に入れます。 ポリ袋に「あっさりゆず漬の素」を入れます。大体野菜200gに対して小袋(20g)1袋の割合です。 よく揉み込んだら、冷蔵庫で漬け込めばできあがりです。結構水が出るのでポリ袋の口はしっかり閉じておく必要があります。 「あっさりゆず漬け」をべる それでは「あっさりゆず漬け」を頂きま

    ゆず風味の漬物が簡単にできる「あっさりゆず漬け」 - sora’s おいしいノート
    tameyo
    tameyo 2022/07/21
    手軽に夏野菜をたっぷり食べることができそう。探してみます
  • カルディ「ご飯に混ぜるだけルーローファン(台湾風煮豚入りご飯)」 - sora’s おいしいノート

    カルディ「ご飯に混ぜるだけ」シリーズの「ルーローファン(台湾風煮豚入りご飯)」を買ってきました。 カルディ「ご飯に混ぜるだけルーローファン(台湾風煮豚入りご飯)」 カルディの「ご飯に混ぜるだけ」シリーズは、炊いたご飯に混ぜるだけの簡単調理なのでとても重宝しています。今回の「ルーローファン(台湾風煮豚入りご飯)」もヤマモリ株式会社が製造したものです。 中身はレトルトパウチ品で、白米2合用、2~3人前となっています。 すこし少なめの水で炊いた2合のご飯に加えます。 よく混ぜ合わせ、炊飯器の蓋をして3~5分ほど蒸らしたら出来上がりです。 カルディ「ご飯に混ぜるだけルーローファン(台湾風煮豚入りご飯)」をべる 混ぜごはんなので、「ルーローファン」というより「台湾風煮豚入りご飯」といったほうが良さそうです。それでは頂きます。 しっかり八角の香りが漂っています。 カミさん いい味してる! ご飯の具

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  • カルディの「ご飯にまぜるだけ」シリーズ「パエリアイカスミ」 - sora’s おいしいノート

    簡単でおいしいカルディの「ご飯に混ぜるだけ」シリーズから、「パエリアイカスミ」を使ってパエリアを作ってみました。 カルディ「ご飯にまぜるだけパエリアイカスミ」で「イカスミパエリア」を作る カルディの「ご飯にまぜるだけ」シリーズのパエリアは、以前「パエリア魚介サフラン」を使ったことがありますが、今回は「パエリアイカスミ」です。 uwano-sora.com 「ご飯にまぜるだけパエリア」は株式会社ヤマモリが製造する混ぜご飯の素で、炊いたご飯に混ぜるだけの簡単調理です。 今回は追加具材として、ウインナーソーセージ、ピーマン、冷凍シーフードミックスを用意しました。 ご飯が炊きあがる前に追加具材を炒めておきます。 炊きあがったご飯(2合)に「ご飯にまぜるだけパエリアイカスミ」を投入します。 炒めた具材も一緒に投入します。 よく混ぜ合わせたら、蓋をして3~5分ほど蒸らせば出来上がりです。 「イカスミパ

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  • オタフクソース「うま辛味噌だれ」で作る「韓国風豚肉の蒸し鍋」 - sora’s おいしいノート

    オタフクソースの「うま辛味噌だれ」を使って「韓国風豚肉の蒸し鍋」というのを作ってみました。 「うま辛味噌だれ」で「韓国風豚肉の蒸し鍋」を作る オタフクソースの「うま辛味噌だれ」は、ブレンドした味噌にコチュジャン、豆板醤、りんご果汁などを混ぜた甘辛い味噌だれです。今回はパッケージ裏に載っている「韓国風豚肉の蒸し鍋」というのを作ってみます。 パッケージには2人前用のたれ50gの袋が2つ入っています。 「韓国風豚肉の蒸し鍋」の材料は、豚バラ肉、もやし、ニラです。 ホットプレートにもやしを乗せ、「うま辛味噌だれ」を1袋掛けます。べやすいサイズにカットした豚バラ肉とニラを載せ、水30ccを加えて蓋をして8分ほど加熱します。 いい感じに「韓国風豚肉の蒸し鍋」が出来上がりました。 「韓国風豚肉の蒸し鍋」をべる 「韓国風豚肉の蒸し鍋」を混ぜ合わせてから頂きます。 大量のニラがおいしいです。 カミさん

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  • 今年もうなぎがウマイ!すき家の「うな牛」は特盛でしょう! - sora’s おいしいノート

    すき家では4月20日から毎年恒例のうなぎメニューの販売が始まったということで、「うな牛」をテイクアウトしてきました。 すき家の「うな牛特盛」 ということで、昨年に続いて「うな牛特盛」をテイクアウトしてきました。 今回は付けませんでしたが、+100円で「しじみ汁おしんこセット」を付けることもできます。 すき家のうなぎメニューは特盛がうなぎ二枚になります。 すき家の「うな牛特盛」をべる それでは「うな牛特盛」を頂きます。(お吸い物とおしんこは自前です) 今年もすき家のうなぎは柔らかくておいしいです。 カミさん やっぱりすき家のうなぎはおいしい! もちろん牛丼も間違いなし。 うなぎと牛丼を一緒にべるのがうな牛の醍醐味です。 sora 意外とこれがイケる! おしまい 以上、すき家の「うな牛」をテイクアウトした話でした。 うなぎはいつべてもおいしいのですが、これから夏にかけてうなぎメニューを出

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  • フランス家庭料理「ポトフ」で野菜をたっぷり頂く - sora’s おいしいノート

    モランボンの「ポトフスープ」と余った野菜などで「ポトフ」を作りました。 「ポトフ」を作る 「ポトフ」はフランスの家庭料理のひとつで、牛肉やベーコン、ソーセージなどと、大きめにカットした人参、たまねぎなどの野菜類を鍋でじっくり煮込んだものですね。 冷蔵庫の野菜室には、キャベツ、ブロッコリー、ジャガイモ、人参、しめじ、たまねぎがありました。それにベーコンとウインナソーセージを加えます。 最初にベーコンを炒めたあと、野菜を加えてスープで煮込みます。 最後にウインナソーセージを加え、更に煮込んだら出来上がりです。 「ポトフ」をべる それではガーリックフランスパンと一緒に「ポトフ」を頂きます。 野菜にスープの味がしっかり染み込んでいます。 カミさん キャベツがトロトロで甘い! ジャガイモもホクホクです。 チューブにんにくとコンソメ顆粒で味付けして軽く焼いたフランスパンもいい味です。 sora ガー

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  • ホワイトデーにも!桜のスイーツや「クルミっ子」スイートピンク缶 - sora’s おいしいノート

    ようやく少しずつ春の足音が近づいて来たところですが、カルディでは既に桜のスイーツで溢れかえっていました。 その中からいくつか買ってきたので紹介します。 カルディではありませんが、思わず衝動買いしてしまった桜色の缶入「クルミっ子」についても紹介します。 カスタードケーキ いのち・さくら まずは、桜色のパッケージに包まれたカスタードケーキ「いのち・さくら」です。 青森県弘前市に社のある菓子メーカー「株式会社ラグノオささき」の商品です。 桜色のフワフワなまあるいケーキです。 中にはカスタードクリームと桜葉入りのジュレが入っています。 カミさん これはうまい! 柿の種さくらチョコ 次は「柿の種さくらチョコ」です。 もへじの商品ですが、製造は東京フード株式会社です。 柿の種が桜風味のチョコでしっかりコーティングされています。 しょっぱさと甘さが合わさって、意外とおいしいです。 京都宇治抹茶 サクラ

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  • 大人気のカルディ「パンダ杏仁豆腐」の仲間たち - sora’s おいしいノート

    カルディの人気商品「パンダ杏仁豆腐」の黒いバージョン「パンダブラック杏仁豆腐」が売られていたので買ってきました。 同じパンダパッケージのマンゴープリンも一緒に紹介します。 カルディオリジナル「パンダ杏仁豆腐」と仲間たち カルディオリジナルの「杏仁豆腐」は、かわいいパンダのイラストが書かれたパッケージで「パンダ杏仁豆腐」と呼ばれ大人気です。今回買ったのは200mlのミニサイズです。 「BLACK杏仁豆腐」と「芒果布丁(まんごーぷりん)」は500mlサイズです。 製造しているのは神奈川に社のある守山乳業株式会社です。BLACKバージョンは黒ごまではなく、炭末で着色しているようですね。マンゴープリンのパッケージには「パンダマンゴープリン」と明記されていました。 500mlサイズはプラ製の保存容器に移しました。この保存容器は業務スーパーの1000ml牛乳パックスイーツ2がピッタリ入るサイズなの

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  • Bluetooth対応のオムロン血圧計で「かんたん血圧日記」 - sora’s おいしいノート

    血圧計は手首式のものを買ってありましたが、いつの間にか使わなくなり、どこかに行ってしまっていました。 しかし健康診断で測った血圧が思っていたより高めだったこともあり、今回改めて血圧計を購入しました。 購入したのは、継続的な血圧管理ができるよう、Bluetoothで測定数値をスマホに取り込む機能がある、オムロン上腕式血圧計「HEM-7281T」です。 オムロン上腕式血圧計「HEM-7281T」 こちらがオムロン上腕式血圧計「HEM-7281T」の体と専用カフです。 その他の同梱物は、専用ACアダプタ、単3乾電池4、収納ソフトケース、それに取扱説明書類です。 体には2人分の測定データをそれぞれ100回分記録することができます。体右側面のスライドスイッチで記録先(1 or 2)を切り替えてから測定します。 一式すべてを収納ソフトケースに収めることができるのが、地味にありがたいです。 スマ

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  • 今年ももも!パティスリー・ラ・ヴィ・ドゥースの「桃パイ」 - sora’s おいしいノート

    今年もパティスリー・ラ・ヴィ・ドゥースの「桃パイ」を買ってきました。 この時期に期間限定で発売される「桃パイ」はカミさんの大好物。8月はカミさんの誕生月なので、毎年必ず買っています。 パティスリー・ラ・ヴィ・ドゥースの「桃パイ」 こちらが「桃パイ」です。サクサクのパイの上に、桃が丸ごと乗っています。 生クリームと超ジューシーな桃!おいしくないはずがありません! 桃の中心にはカスタードクリームが詰まっています。 カミさん あ~、しあわせや~~ 最後は豪快にかぶりつきます。 もちろん桃も大好き もちろん、桃も大好きです。 桃は湯むきが便利ですね! sora 熟した桃は甘くてジューシー! おしまい 以上、毎年楽しみにしているパティスリー・ラ・ヴィ・ドゥースの「桃パイ」の話でした。 大好きな桃を更においしくした「桃パイ」は、何度べても、やっぱり最高のスイーツです。

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  • ワクチン副反応に耐え土用の丑の日に松屋「うなぎ三色丼」で元気に! - sora’s おいしいノート

    一昨日は土用の丑の日ということで、松屋の「夏のうな丼」をテイクアウトしました。 松屋のうなぎ三色丼 今年の松屋のうなぎは、「うな丼」、「うなぎコンボ牛めし」、「うなだし丼」、「うなぎ三色丼」の4種類が販売されています。その中から、「うなぎ三色丼」を選びました。 「うなぎ三色丼」は、「うな丼」と「山形だし」、それに「国産とろろ」のコンボ商品です。期間限定でライス大盛無料だったので、もちろんライス大盛りで… 「山形だし」は、胡瓜、茄子、みょうが、青じそ、長ねぎなどを細かくきざんで醤油であえたもの。「国産とろろ」には白ごまと海苔が乗っています。 うなぎ三色丼をべる 「山形だし」と「国産とろろ」を乗せて、「うなぎ三色丼」の完成です。テイクアウトにはみそ汁が付かないので、お吸い物は家にあったものです。 うなぎは肉厚で、ふっくらと柔らかく、とてもおいしいです。 「山形だし」は初めてべましたが、さっ

    ワクチン副反応に耐え土用の丑の日に松屋「うなぎ三色丼」で元気に! - sora’s おいしいノート
    tameyo
    tameyo 2021/07/30
    私は1回目を終えたところです。来月の2回目は用心しなければ
  • ワクチン接種二回目!副反応に備えてガーリックシュリンプを持ち帰り - sora’s おいしいノート

    7月27日に二回目のワクチンを接種してきました。 今回も大規模接種会場のある横浜みなとみらいまで車を運転して行きましたが、二回目の方が副反応がひどい傾向があるようなので、弁当を買って早めに帰宅しました。 ブルーウォーターシュリンプのガーリックシュリンプ 弁当は、横浜ワールドポーターズの1階にある「ブルーウォーターシュリンプ」の、ガーリックシュリンププレートにしました。 ここのガーリックシュリンプは、以前は一種類の味だったように思いますが、今回はマイルドとスパイシーが選べたので、それぞれの10ピースのプレートをひとつづつ注文しました。 帰りの車の中には、ガーリックのいい香りが充満して、お腹がペコペコに… マイルドの方は見た目からクリーミーな感じで、辛味も抑えられたやさしい味わいです。 スパイシーの方は見た目も味の傾向も従来のガーリックシュリンプに近いと思いますが、かなり辛味を強くしている印象

    ワクチン接種二回目!副反応に備えてガーリックシュリンプを持ち帰り - sora’s おいしいノート
    tameyo
    tameyo 2021/07/29
    副反応、早く治まりますように