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スーパーの安売りマグロを塩で水抜き!話題の「塩マグロ」してみた - sora’s おいしいノート
話題の「塩マグロ」を試してみたくて、スーパーで安売りのマグロの柵を買ってきました。 「塩マグロ」に... 話題の「塩マグロ」を試してみたくて、スーパーで安売りのマグロの柵を買ってきました。 「塩マグロ」にする 「塩マグロ」とは、刺身用のマグロの柵に塩をまぶして水抜きをすることで、締まった食感の刺身にするワザのことです。もちろん、冷凍マグロはしっかり解凍してから処理します。 「塩マグロ」を置いたバットは斜めに傾けておくと良いでしょう。 10分から15分置くと、水分が出てきます。 あとは塩を洗い流してキッチンペーパーで水気を吸い取ればOKです。 「塩マグロ」を食べる それでは「塩マグロ」の刺身を頂きます。 塩味が付いているので、このままワサビを付けておいしく食べられます。 sora 醤油なしで十分おいしい! もちろん、醤油を付けてもイケます。 カミさん 身が締まってておいしい刺身ね! おしまい 以上、話題の「塩マグロ」をやってみた話でした。 比較してみたワケではありませんが、確かに身が締まっておい
2022/11/06 リンク