2021年9月27日のブックマーク (1件)

  • 主夫のレシピ帖 Vol.84 ガーリックシュリンプとしめじのペペロンチーノ - 青空のスローな生活

    「ガーリックシュリンプ」をもらっちゃいました🦐 「ガーリックシュリンプ」は、ハワイの名物で、 しっかりとした味がついていて、皮ごとべられるので、 お酒のおつまみにもピッタリですね。 ただ、節約ライフ実践中の主夫家では、 これほどボリュームがある海老が手に入ることは、めったにありません。 せっかくなので、海老をメインにした料理を作るとしましょう🤔 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 おっきめの海老🦐を主役にした Vol.84「ガーリックシュリンプとしめじのペペロンチーノ」です。 「ガーリックシュリンプ」の作り方は、それだけでレシピが出来てしまいますが、 今回は、市販のものを使います。 今回の主題は、「おっきめの海老」🦐を使うということなので、 「大粒冷凍エビ」をニンニクと塩コショウで炒めるだけでも、 大勢に影響はないでしょう🙄 日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前)

    主夫のレシピ帖 Vol.84 ガーリックシュリンプとしめじのペペロンチーノ - 青空のスローな生活
    tamikiti67
    tamikiti67 2021/09/27
    炒めるだけのガーリックシュリンプなんて便利なものがあるんですね。私は殻を残して食べていましたが殻も食べられるんですね。😮 けっこうもったいないことしていたかも・・