2022年4月15日のブックマーク (1件)

  • 主夫のレシピ帖 Vol.102 瀬戸内レモン鶏南蛮蕎麦 - 青空のスローな生活

    4月も半ば。 春風が心地よい季節となりました。 と思ったら、今日は寒くて雨の一日でした😆 でも、季節は確実に暖かくなってきています。 こんな時期は、爽やかお昼ご飯にしたいものです。 折しも、瀬戸内レモン🍋は出荷の真っ最中。 日のレモンの生産量の半分以上は、瀬戸内海に面した広島県産だそうです。 「あんかけ」メニューが多い「主夫のレシピ帖」シリーズですが、 春らしく、瀬戸内レモンを使って、清々しいお蕎麦にいたしましょう。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.102 「瀬戸内レモン鶏南蛮蕎麦」です。 日のメニュー(目次)🍋 用意するもの(1人前) 作り方 べてみます。 用意するもの(1人前) 具材 蕎麦‥100g 瀬戸内産レモン‥1/2個 鶏肉‥30g カイワレ大根‥少々 長ネギ‥1/4 調味料 水‥300cc 麺つゆ(3倍濃縮なら)‥50ml程度 料理酒‥中さじ1 み

    主夫のレシピ帖 Vol.102 瀬戸内レモン鶏南蛮蕎麦 - 青空のスローな生活
    tamikiti67
    tamikiti67 2022/04/15
    夏でもさっぱり食べられそうですね。お酒もレモンサワーが大人気ですし、流行のレモンでトレンド感ありますね。(^^)/