『プラセプラス』は介護用途などにご利用いただける、ほのかな甘みのプラセボ・タブレット。本商品はプラセボ粒をPTPシートに個包装したものです。 プラセボとは「偽薬・似せ薬・気休め薬」のことであり、本品はくすりのかたちに似せた食品です。※医薬品ではありません。 商品サイズ:12 × 6.5 × 1.7 cm/内容量:6 g(200 mg × 30粒)/粒の大きさ:8 mm 原材料:還元麦芽糖/結晶セルロース、ステアリン酸カルシウム、微粒二酸化ケイ素 栄養成分表示/1粒(0.2 g)当たり:エネルギー…0.802 kcal/たんぱく質…0.000 g/脂質…0.004 g/炭水化物…0.192 g/食塩相当量…0.000 g
大将がうちに来て二日が経ちました。 大将が焼いてくれる肉、野菜、魚。 どれも美味しい。スラムにいた頃が嘘の様な食生活。 そんな大将と二日過ごして”弱点”が見えてきました。 それは「しまえない」事です。 大将は生活をあっという間に蝕んでいきます。 朝はパン。昼はアジ。夜は焼き鳥。 明日も大将は食材を美味しく焼いてくれるんだろうな。 そう思うと箱に一旦しまって戸棚にいれるタイミングが来ないのです。 振り返るとそこにいつも大将の目があるんです。 凄いです大将は。強くて、クールで度胸もある。初めての焼肉も美味く焼くし、今度はチャーシューの炙りまで。 その大将の目が聞いてくるんです。 「オルガ、次は何を焼けばいい。次はどんな食材を焼かせてくれるんだ」 ってな、あの目は裏切れねえ。 カセットコンロやホットプレートの様にたまに出しては箱に入れて戸棚にしまう。 そういった運用を考えている方にはオススメでき
甘酒作成のため購入しました。魔法瓶や保温鍋を使用するなどで温度管理が面倒でしたので。 ヨーグルトに関しては、ガセリ菌やR-1等、嫌気性でない菌であればいずれも問題なく作成できます。 しかし、甘酒に関しては、容器の摺り切りいっぱいに入れたり逆に入れる量を少なく(半分程度に)してみるなど、いろいろ試してみましたが、いずれも温度が表面67℃、底面で70℃と、酵素が壊れてしまうのではないかという高温になってしまいます。 甘くはなっているので失敗ではないと思うのですが、58℃前後で作った時に比べ、少し酸味がある甘酒ができてしまいます。これが仕様なのか、それとも工業製品としての個体差なのはわかりません。
野菜の防虫に希釈して散布してみました。 全部退散していきました。 3日ごとぐらいに使えば相当効果ありそうです
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