2009年2月18日のブックマーク (4件)

  • 丸河屋酒店

    2020年07月25日9月にリリースされる芋焼酎2品をアップ。一つはタンクナンバーが酒の名になります。鑑評会で優等賞を受賞し、宮崎県の唯一の代表蔵になりました。2020年01月19日萩錦の安倍川の恵みしぼりたては、暖冬のため火入れを行いました。生貯蔵の原酒の状態での出荷になります。2020年01月12日最近人気の樽酒。しかも純米酒なんですよ。2020年01月08日萩錦からの新酒は純米吟醸を持ってきました。あらばしりと中取りの2タイプから選べます。2019年12月11日早いもので、もう年賀酒が出てきています。まずは君盃迎春から。2019年11月07日新酒第一号の泡酒来ます。由比の英君から純米爆発にごり活性酒が来ますよ。2019年10月27日伊佐大泉から大物焼酎誕生のニュース。2020年1月の発売ですが、ご予約は今からになりました。2019年10月16日柚子を使ったお酒にはずれなし高砂のゆず酒

  • YES or ハイ 『デキる部下は「報告」しない』で可愛がられる部下になる!

    ■今回紹介する■■■■■■■■ 小松 俊明 著 『デキる部下は「報告」しない』 ■■■■■■■■■■■■■■■■ このを読むと 「上司がバカだからいけないんだ!私は悪くない!」 なんて、言えなくなります。 上司という存在がいるのは事実。 良い上司にあたるか悪い上司にあたるかは運。 だけど、 その中で私たちは成果を出していかなければいけません。 ぢゃあ どうやって成果を出して評価を得るか。 その手法がこのでは述べられています。 このは、 「会社の仕組みを変えてやる!なんてパワーはないけど、 会社で評価され、うまく仕事をこなしたい」 という人にもってこいのです。 (あと、アピール方法の紹介の部分は就職活動でも役立ちそうかな。) おススメの理由は以下の3つ。 ①ちょっとした工夫で「デキる部下」に変身できる ⇒「報・連・相」から一歩進んだ「F・R・S」で評価は上がる ②上司によるストレス

  • 御徒町のネパール・インド料理「マルファヴィレッジ」でアルベイガンとチャパティ : ◆毎日カレー◆と★タイ料理★ by エスニカン

    ブログネタ:インド系カレー に参加中! インド系カレー - livedoor Blog 共通テーマ マルファヴィレッジ▼最寄駅:御徒町(ガード下)▼ネパール・インド料理 御徒町駅近くでランチ時間を迎えた。「そうだ、秋になってからマルファヴィレッジに行ってないなぁ〜」と思い、JR線高架下のネパール・インド料理「マルファヴィレッジ」に出かけてみた。 今年の5月にオープン以来そろそろ半年を迎える。私が「マルファヴィレッジ」を好きな理由は、しっかり「ネパール・インドキッチン」とうたっていること。 インド料理店で、インドの国旗を掲げてあっても、実はコック氏はネパールの方だった〜というケースは多々ある。残念ながらその手の店には、せっかくネパールの方が厨房を預かっていながら、メニューには北インド料理しかないのが大半である(※しっかりインドで料理学校などで学んでいるのでインド料理を作るウデのいいネパーリの

    御徒町のネパール・インド料理「マルファヴィレッジ」でアルベイガンとチャパティ : ◆毎日カレー◆と★タイ料理★ by エスニカン
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