ブログネタ:タイ料理、シンガポール料理など東南アジア料理 パート3 に参加中! 2017年最初のカレー紹介は、池袋西口の中華料理「味楽来」(みらくる)の「鶏肉のエスニックカレー」。日本ではあまり味わえないタイプのエスニックカレーで、“オイリーなのに、オイリーさを感じない”不思議な東南アジアテイストの逸品だった。 店に入ったのは偶然で、池袋西口でタイ料理を食べようかと「クンヤー」前を通りがかり(※2階にある店で外から混み具合が確認できる)、宴会客でにぎわっており断念〜。ほかでもあたろうかと対面の店看板で目に入ってきたのが「味楽来」。「担担麺」とか店前に書いてあったが、四川料理店っぽくなく、外のメニューに「鶏肉のエスニックカレー 辛口」とあり、気になって入店した。 聞けば、ご主人はカンボジアの方で、「鶏肉のエスニックカレー」もカンボジアベース(※オイリーなスタイルなのはここが縁か)で、味付けに
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