低カロリーで低価格な簡単白菜漬け 白菜漬け。塩だけでも美味しいですが柑橘系の香りが入るとよりさっぱり味で好き。今回はシークワーサー果汁をつかってさっぱり、あっさり、バリバリ食べても低カロリーなヘルシー白菜漬けの作り方をご紹介。 白菜を刻んで塩+シークワーサー果汁をまぶして一晩置くだけ簡単調理。 塩は白菜の2%、シークワーサー果汁はその2倍、簡単な味付け法則。 低カロリーな白菜をノンオイルで調理する副菜なのでダイエット中にもおすすめ。 たっぷり作りすぎても餃子の具としてアレンジも可能。白菜特売時は1玉買っちゃおう。なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 【NEW!】Amazon Kindle Unlimitedで読み放題対象になりました!読み放題会員は無料で読めます。 【