【こんだて&レシピ】 ゲソ味噌バタワタ炒め with ジャガ芋 バターでニンニク、イカゲソ、イカワタをじっくり炒める。酒、練り味噌を加え、仕上げに追いバターで風味豊かに。 付け合せのジャガ芋はたわしでドロを落とし皮付きのままカット→レンジでチン。この味噌バタワタがジャガ芋に恐ろしいほどに合う。危険。もち、お酒にも。 イカ大根 イカと大根と人参と昆布を下茹で無しで直煮。一度冷まして再加熱するとさらに美味しい。出汁の出きった昆布も美味しく頂きます。 きんぴらごぼう ごぼうはささがきでなく千切りで歯ごたえ良く仕上げました。甘めにするとお弁当にも最適。煎りゴマ、七味で風味豊かに。 温奴 白菜のみじん切りを載せてレンジでチン。鰹節とレモンポン酢でさっぱりと、熱々に。 うむ、リアルクッキングパパになってきた。 ▼練り味噌の作り方はこちら tanaboo.hatenablog.com ▼レモンポン酢の作