こってり牛カルビとシャキッと青梗菜 液体塩こうじ、今のところなんでも美味しくしてくれます。 今回は中落ちカルビに液体塩こうじを揉み込み、青梗菜と炒めるだけで美味しいメインディッシュの完成です。 旨い!牛の脂こってりなバラ肉。中落ちカルビを塩麹パワーで柔らか、青梗菜はシャキッと半生仕上げ。 簡単!フライパン1つでパパっと完成。水っぽくならない秘訣は炒めた青梗菜をザルで水を切ればOK。 安い!中落ちカルビは100g98円。青梗菜は30円。野菜や肉はその日の特売品で適当アレンジOKです。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 レシピの無料ダウンロードはこちら 中落ちカルビと青梗菜の塩麹炒めの簡単レシピ 材料(2人前) 作り方 美味しく作るコツ 作り置き・冷凍保存について 賞味期限と消費期限は別物 中落ちカルビと青梗菜の塩麹炒めの実食レビュー