赤大根を塩もみしてフレンチドレッシングで食べるさっぱりポリポリ食感サラダ。 赤大根は塩もみするとぽりぽり食感に。 お酢にふれると紫色が赤色にカラーチェンジして美しい。 MCTオイル入りでヘルシーな自家製ドレッシング。 親戚からもらったキャベツが小さく見える巨大な赤い大根ちゃん。いい色。 pic.twitter.com/N99uAeJxlX — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2019年12月17日 食材費100円で6食分。1食あたり17円。調理時間10分程度。赤く染まった大根にMCTオイル入りのフレンチドレッシングがさっぱり美味しいです。 大根というと白イメージですが赤大根は紫色。お酢にふれると赤色に変わってきれい。漬けると食紅?って思うほど真っ赤になります。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に