焼き芋+栗甘露煮だけで栗きんとん風に 栗きんとん。お正月を華やかに飾るゴールドなカラーは金運上昇のラッキーアイテム。今年のおせちは手抜きながらも美味しい、焼き芋と栗甘露煮を混ぜるだけで作れる栗きんとんにしてみました。 焼き芋と栗甘露煮のシロップを混ぜるだけで芋に栗風味がついた美味しいきんとんに変化。 シルクスイートや安納芋なら裏ごし不要でしっとり。 シロップをパルスイートなどに置き換えればカロリーダウンOK。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 焼き芋de栗きんとんの簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るコツ ヘルシーポイント 作り置き・冷凍保存について 賞味期限と消費期限は別物 食費コストダウン方法 焼き芋de栗きんとんの実食レポート まとめ ヘルシーポイントのおさ