サクサク感ある衣にしっとりジューシーな生姜醤油味の中華風なとりむね唐揚げ。 鶏胸肉は安いけど美味しくてタンパク質豊富で皮を取れば大幅カロリーダウンOK。 酒、醤油ベースの味付けで卵と片栗粉で衣にすることで漬け込み0分で即作っても味がしっかりのります。 3分揚げて1分休んで1分高温で二度揚げにしてクリスピーな衣でも中はしっとり柔らかくジューシーです。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 皮なし鶏胸肉の中華式サクサク唐揚げの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 最後に 鶏胸肉はダイエットの神食材 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みまし