鞍掛豆のさっぱり浸し豆 浸し豆。いろんなお豆で作れますが、友達からもらった鞍掛豆で初挑戦してみました。ポリポリと美味しくて後ひくおいしさで無限に食べれそうなほど美味しい鞍掛豆。お酢入りでさっぱり仕上げたので蒸し暑い日にも最適。お弁当にもちょこっと浸し豆があると良いアクセントになりました。 鞍掛豆は水でもどせば意外と短時間で美味しく茹でられる 豆の香りと旨みがたっぷりの煮汁を活用 味付けは麺つゆとお酢だけで簡単 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピはココで無料配布中。 鞍掛豆の浸し豆の簡単レシピ 材料(8人前) 作り方 美味しく作るコツ 保存方法と賞味期限 鞍掛豆の浸し豆の実食レビュー 鞍掛豆とは? お気に入りの器 まとめ お豆はダイエットに有効なヘルシー食材 50㎏痩せた自炊レシピまとめ2