豚こま、牛バラ肉を包丁で刻んで作る肉々しい粗挽きミートボール。 豚こま、牛バラ肉を包丁で刻んで作るから歯ごたえあって美味しい。 玉ねぎも粗くみじん切りするとシャキシャキ歯ごたえが楽しい。 味付けは甘口ケチャップ甘酢で食べると大人になったイシイのミートボールみたいな味。 丸めて揚げてケチャップ味の甘酢あんで。あのミートボールの上位互換みたいな肉肉しいミートボール。玉ねぎシャキシャキで美味しい(*´ェ`*) pic.twitter.com/fd74wm5Bhb — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) 2019年11月30日 食材費581円で28個分。1個あたり21円。1人前5個程度。調理時間20分程度。外はカリッと香ばしく上がってて中華風の肉団子っぽい食感ですが、ケチャップ味の馴染みの味わいが美味しい。肉の食感も玉ねぎのシャキシ