菜の花の淡い苦味を感じる春の鮭チャーハンを7割もち麦ごはんで。 菜の花。春キャベツも店頭に登場した3月上旬の今日このごろですが、気温は寒く雨。そんな季節の変わり目ですが、菜の花を使った春の鮭チャーハンを作ってみました。ご飯はいつもの7割もち麦ごはんで。 もち麦入りのご飯で食物繊維が豊富でヘルシー。 仕上げに加えた菜の花と鮭と玉子が赤黄緑で彩り鮮やか。 冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 菜の花と鮭のもち麦チャーハンの簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るコツ ヘルシー