白菜、油揚げ、豆腐、豚肉のさっぱりコク旨な蒸し豚しゃぶ鍋。 白菜たっぷり食べれる蓋をして蒸し調理する豚しゃぶ。 鍋1つでぱぱっと作れて鍋ごと食卓で食べれるズボラなダイエット鍋。 シークワーサー果汁+醤油で作る自家製ポン酢+大根おろし+柚子胡椒でさっぱりと。 食べたいけど痩せたい時はヘルシー鍋。 白菜、油揚げ、豆腐、和風だし、味覇入れて5分煮て豚しゃぶ肉のせてル・クルーゼ蓋して3分蒸す。 白菜蒸し豚しゃぶの完成。 大根おろしにポン酢、ゆず胡椒でさっぱりと。 市販鍋つゆ不要。 ル・クルーゼの保温力で鍋ごと食卓に置いて熱々を食べられて便利。 pic.twitter.com/hboGw7qi6b — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2020年1月13日 食材費441円で2食分。1食あたり221円。調理時間10分程度。白菜の甘みに油揚げのコクの相性の良さにプ