鯛と牡蠣と枝豆と。 2017年9月4日のランチは「焼き枝豆入り鯛めしと牡蠣卵焼き」でした。 焼き枝豆10円、鯛めし74円、牡蠣ガーリックオイル煮入り卵焼き37円、インゲン黒ゴマ和え12円、大根塩もみ5円の合計138円。ワンコインランチと比較して362円節約できる栄養豊富で安価でダイエットできるパパ手作り節約ランチ弁当の作り方をご紹介します。 旨い!香ばしく甘い焼き枝豆に鯛の旨味を吸ったご飯がたまらない鯛めしのコラボ。 簡単!鯛飯も塩焼きして炊き込むだけで抜群に美味しいです。切り身や刺身だとさらにお手軽です。 作り置きOK!冷凍ストックや作りおきがあれば朝つめるだけで完成。時短にも。 それでは、簡単な材料と作り方からどうぞ。 安い・旨い・簡単!おとう飯用の簡単レシピまとめも見てね。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちし