クリスマスで作った ニューヨークチーズケーキ child-colorful.hatenablog.jp ↑りーちゃんと一緒に作ったもの これのレシピでも載せてみようかと思います。 18㎝丸型(底取れ型)で作るものになります。 材料 ◦クリームチーズ 200g ◦砂糖 80g ◦サワークリーム 90g ◦卵 2個 ◦コーンスターチ 大さじ2杯 ◦レモン果汁 大さじ1杯 ◦生クリーム 200㎖ ◦ビスケット 100g ◦マーガリンorバター 50g ※クリームチーズ、卵、生クリームは常温に戻す ※ビスケットは袋(ジップロック等)に入れ砕いておく マクビティがおススメ。マリー、チョイス等でも勿論作れます ※型にクッキングシートをひき、底にアルミを被せておく(3重くらい) 作り方 1.砕いたビスケットに溶かしマーガ