2015年6月13日のブックマーク (6件)

  • 子供に「あんたダメな子ね」「バカな子だね」と叱ると、本当にダメでバカな子になってしまう

    女性だから、というのは目の当たりにしないのでわかりませんが『出来ない子』というのを『出来なくさせるしがらみ』というのは結構あります。往々にして身近な大人が作っているしがらみです。 大半が母親です。父親はあまりそういうのに口出ししない人が多いだけですが、擁護しないのは同罪かな、とも — 和紀@次は夏コミ予定 (@kazuki_kaze) 2015, 6月 11 私が講師業に就いていた頃に何度も見てきたしがらみ 『この子バカだから』『あんた当に出来ないわね』 母親がこう言って、実際に成績の悪い子は口答えできません。 そして母親が作った「ああ、私はバカなんだ、勉強出来ないんだ」というしがらみはその通りに勉強しない子を作ります — 和紀@次は夏コミ予定 (@kazuki_kaze) 2015, 6月 11 先日の男女の行動性向の差異的傾向ともちょっと関連のある、というか派生した感じの話。大人の立

    子供に「あんたダメな子ね」「バカな子だね」と叱ると、本当にダメでバカな子になってしまう
    tanabota5388simofuri
    tanabota5388simofuri 2015/06/13
    子供を伸ばしてあげられるように、親として注意の仕方も気をつけなくちゃ。
  • 肉の卸屋が天神にオープンした立ち食いステーキ店「一番ステーキ」で肉食らった - この世の果てブログ

    2015-06-12 肉の卸屋が天神にオープンした立ちいステーキ店「一番ステーキ」で肉らった 福岡 Tweet 「いきなり!ステーキ」に行ってみたいと常々思っていたのだが、福岡の天神に立ちいスタイルのステーキ屋がオープンしたということで、勇躍、突撃してきた。知ったきっかけは Facebook だったのだが、その投稿を見つけることができず。 「一番ステーキ」。場所は、三越の横、ソラリアパークに隣接しているジョイフルと同じビルの1階。同じビルだが、ジョイフルとはなんの関係もないとのこと。 オープンの11時ピッタリに着いたので、写真を撮らせてもらった。立ちい席のみで8席。 メニューはどシンプルに「一番ステーキ」のみ。グラムでオーダーで、1g当たり4円。俺は200gをオーダー。ご飯で腹が膨らんでもしょうがないので、単品。800円(税別)。 約3分でサーブされた。表面だけ軽く焼き

    肉の卸屋が天神にオープンした立ち食いステーキ店「一番ステーキ」で肉食らった - この世の果てブログ
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    tanabota5388simofuri 2015/06/13
    美味しいお肉をお手頃価格で食べれるなんて最高!美味しそう♪
  • 包丁いらず!シャキシャキ美味しい「もやしお好み焼き」はコスパも最強! - ミニマリストは世界を変える!

    お好み焼き」は安くて美味しくて家計の味方ですね! 今日は、キャベツを刻むのが面倒な方向けに、簡単に「もやし」で作ってみます。 【材料】1枚分(20㎝くらい) 【作り方】 分量守って下さい、かなり感が変わります! 【材料】1枚分(20㎝くらい) ・もやし 1袋 ・卵 1個 ・豚ばら肉 50g(卵1個と同じくらいの量。お好みで加減してOK) ・かたくり粉 大さじ3 ・ほんだし 小さじ1 ・塩 小さじ1/3(もやしの量で加減して下さい) ・マヨネーズ、ソース、青のり、油 適量 レシピはコチラを参考にして、今回は豚肉を足しました。 おさらいキッチン | ノンストップ!「包丁不要!もやしのズボラお好み焼き」のレシピbyクックパッド主婦トピ! 8月27日 【作り方】 1 もやしをボールに入れ、手でモミモミして細かく折る。包丁いらず。 2 ラップをして、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱。加熱後

    包丁いらず!シャキシャキ美味しい「もやしお好み焼き」はコスパも最強! - ミニマリストは世界を変える!
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    tanabota5388simofuri 2015/06/13
    もやしでお好み焼き!経済的だし美味しそうなので作ってみます♪
  • 卓上IHコンロの実力やいかに?炊飯で検証してみた - 貧乏暮らしのシンプルライフ

    IHコンロはガスと同じように調理できるか? とうとう我が家に卓上IH調理器(クッキングヒーター)がやってきました。 ガスコンロよりも安いし、コンパクトサイズだし、使う前の印象はかなり良い感じです。 でも一番大事なのは使用感ですよね。 今そこにある機器、それはレンジ - 貧乏3人暮らしのシンプルライフ 料理好きな方はやっぱりガスの直火じゃないとダメ!とこだわりを持っていらっしゃる方もいるかもしれませんが、私は調理できさえすればいいです(^^;) ビルトインのIHクッキングヒーターは使っていたことはあるけど卓上だと性能は落ちるのでしょうか? 火力とか調理時間とか気になるところです。 サイズ感は狭いキッチンスペースにぴったり まずは設置から。 箱から出してコンセントをさすだけなので簡単(^-^) 来はガスコンロを設置するところに置くので高さがだいぶ低いです。 娘にはちょうど良いサイズかな。(お

    卓上IHコンロの実力やいかに?炊飯で検証してみた - 貧乏暮らしのシンプルライフ
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    tanabota5388simofuri 2015/06/13
    30分足らずで炊飯が出来るのは魅力的ですね〜。私も圧力鍋で炊飯してみようと思います♪
  • 鶏皮の漬け込み焼き - ハナゴト

    明太子と同じくらい大好きなのが、鶏皮。 焼鳥屋さんでは、鶏皮だけべたいくらいですが、さすがに周りに引かれるので、他の串を間に挟みつつ鶏皮をたくさんべています。 その鶏皮を気兼ねなくたくさんべたいがために作り始めたのが「鶏皮の漬け込み焼き」。 鶏皮を焼いて、漬けこんで、焼く、だけのもの。 材料 鶏皮   好きなだけ (漬け込みたれ) しょうゆ   150cc 砂糖     大さじ5 みりん    大さじ3 酒      大さじ2 水      50cc~(味見をして調整してください) ※漬けこみタレの量は多いです。私は作るときに、鶏皮500g以上を漬けこむのでこの量です。 最初に漬け込みたれを鍋に入れて、軽く沸騰させます。 そのタレを容器に移しておきます。 次に鶏皮を一口大に切り、フライパンに放り込みます。 油は引きません。 全部鶏皮。 これは500g。 炒め始めると大量の油が出て来る

    鶏皮の漬け込み焼き - ハナゴト
    tanabota5388simofuri
    tanabota5388simofuri 2015/06/13
    美味しそう‼︎野菜と一緒に食べるのも余ったタレの活用方法も美味しそう‼︎作ってみます♪
  • 書籍化企画毎日更新 第41話 - トウフ系

    2015-06-13 書籍化企画毎日更新 第41話 書籍化企画 書籍化にともないアンケート企画やってます! お気軽にご参加ください。男女問わず様々なご意見をいただければと思っております。 たくさんのご応募、ご協力をありがとうございます。 はたらく女性マンガ書籍化企画! - トウフ系 目次 詳細は絶対秘密の書籍化企画マンガ目次 - トウフ系  ナースサンダルは最近オシャレなのもありますが私は夏は断然草履です 前話  書籍化企画毎日更新 第40話 - トウフ系kaishaku01.hatenablog.com kaishaku01 2015-06-13 00:08 書籍化企画毎日更新 第41話 Tweet Share on Tumblr 広告を非表示にする コメントを書く 書籍化企画毎日更新 第40話 »

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    tanabota5388simofuri
    tanabota5388simofuri 2015/06/13
    足元…‼︎確かに言われてみれば私の足元も疎かになってます笑