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食に関するtanekichiのブックマーク (7)

  • 1000円で楽しむワインとおつまみ(ファミレスで)

    ワインを手ごろな価格で満足行くまで飲めて、それに合うおつまみに苦労しないのは何と言ってもサイゼリヤだろう。 しかし最近、その他の一般的なファミレスで飲むワインもアツいような気がする(常温だけど)。 ビールより比較的手ごろな価格であり、フードメニューもワインと合う物が多くなってきているような気がするのだ。ワインでせんべろ(1000円でべろべろに酔える立ち飲み屋や居酒屋)として楽しむことができるかもしれない。 「ファミレスでせんべろ(ただしワイン)」をテーマに、5つのファミレスをまわり、1000円で実現するワインとフードの魅力的な組み合わせを模索してきた。

  • サイゼリヤ創業者『おいしいから売れるのではない 売れているのがおいしい料理だ』

    ■編集元:ニュース速報板より「サイゼリヤ創業者『おいしいから売れるのではない 売れているのがおいしい料理だ』」 1 ◆zzzbb2c.e6 (明治神宮) :2012/01/03(火) 14:51:33.54 ID:eB+r4sw70 ?PLT(12001) ポイント特典 外最強チェーン、サイゼリヤ創業者初の著書。たちまち6刷 『おいしいから売れるのではない 売れているのがおいしい料理だ』 サイゼリヤの「ミラノ風ドリア(299円)」は、なぜ1,000回以上も改良を加えているのか─。外業界随一の収益力を誇るサイゼリヤの創業者、正垣泰彦氏が「日経レストラン」誌上で続ける大人気連載がついに書籍化! 発売からわずか5カ月で5回の増刷を重ねています。 「安心感を与える値付け」 「ヒットを生む2つの大原則」 「儲かる店を作る財務」 「値下げの限界点を見極める」 「多店舗化のポイント

  • 「サブウェイ」は最強のファーストフード 野菜マシマシすればボリュームもある : 暇人\(^o^)/速報

    「サブウェイ」は最強のファーストフード 野菜マシマシすればボリュームもある Tweet 25:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/09(水) 19:45:47.67 ID:Fw5CwjdR0 凄く好き パンは焼いたのが美味しいよね 野菜は絶対にマシマシです 19:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/09(水) 19:44:39.53 ID:iT4yOFXR0 受け答えがめんどくさい 10:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/09(水) 19:42:12.72 ID:4G3hKvNr0 得サブばかりってる 野菜てんこ盛りで 47:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/09(水) 19:49:42.12 ID:lMgLevsc0 >>10 それでいいんだよな セットとか進められていつも断るのがつらいけど 17:名無しさん@涙目です。(東京

    「サブウェイ」は最強のファーストフード 野菜マシマシすればボリュームもある : 暇人\(^o^)/速報
  • Panasonicの全自動コーヒーメーカーNC-A56-Kがいい感じ

    (続きは[Read More]から)NC-A56-Kは、コーヒーミルとコーヒーメーカーが垂直合体したもので、その二つがうまいこと協調的に動作して、コーヒー豆の粉砕からドリップまで、ノンストップでやってくれます。 たまたまAmazonで見かけて買ってみたんですが、生活に張りが出た感じなので皆に勧めたく思います。 この手の自動モノは、作るまではいいけど、その代償として後片付けが大変で、使わなくなるものが多いです。しかし、NC-A56-Kに関してはその心配は杞憂でした。 紙フィルタを捨て、フィルタケースを水で流し、ガラス容器の蓋を水で流し、ガラス容器を水で流してはい終わりです。ミルの部分は、動画を見れば分かりますが、洗う必要がありません。 実は選択肢が少ないミル+ドリップ NC-A56-Kは別に新製品というわけでなく、Nationalブランド時代からの長い歴史があるということで、既に皆さんご存知

    Panasonicの全自動コーヒーメーカーNC-A56-Kがいい感じ
  • イングリッシュマフィンの周りに付いてる粉は必要なのか

    マフィン美味しいよね、マフィン。ケーキみたいな方じゃなくてパンっぽい方。あの粉っぽい方。 粉っぽいけど美味いよね。美味いから粉っぽくてもまぁ、しょうがない。 って思ってたら、あの粉って必要無いけどわざわざ付けてるらしい。そうなの!?いる!?粉いる!? ちょっと、あの粉の必要性を確かめてみたい。

  • 同じエネルギー量でも太りにくい食事ってあるの? - とラねこ日誌

    太りたくないけど、事はしっかりしたい。痩せたいのだけど、事を我慢できない!そんな悩みを持つ方は大勢いらっしゃると思います。 でも、実際には問題になるくらい太っている人ってそれほどいないんですけどね〜、過度な痩せ願望を煽るような風潮はやめて欲しいな〜ぶつぶつ・・・。なんて、思うのですが、そんなに簡単に納得してもらえるとは思いません。テレビを付ければなんちゃら式ダイエット、チラシを見ればサプリメントでみるみる体重減少、町中にダイエット商材が溢れかえっております。ダイエットと謂うコトバは来『事』の意味であったのに、日語としてはほぼ『痩身法』の意味になってしまうほど、事療法≒減量のイメージが強烈なのでしょう。痩せるって事は体に負担をかけることなんだけどな〜、またぶつぶつ・・・。 さて、なんらかの(いわゆる)ダイエット法を実践されている方は大勢いらっしゃいますが、中には専門家も顔負けの理

    同じエネルギー量でも太りにくい食事ってあるの? - とラねこ日誌
  • 「日本の食料自給率40%」は大嘘!どうする農水省 | JBpress (ジェイビープレス)

    筆者の浅川芳裕氏は農業専門雑誌、月刊「農業経営者」の副編集長。豊富な取材事例と膨大なデータを基にして、論理的かつ明快に、農水省がいかに国民を欺(あざむ)き、洗脳してきたかを明らかにしている。 まず、日料自給率は決して低くない。農水省は「40%」という自給率を取り上げて、先進国の中で最低水準だと喧伝している。だが、これはカロリーベースの数字であって、生産高ベースで見れば66%と他の国に見劣りしない。 浅川氏によれば、実は40%というカロリーベースの数字自体も、できるだけ低く見せようとする農水省によって操作されたものだという。そもそもカロリーベースという指標を国策に使っているのは世界で日だけらしい。 浅川氏は同様に、世界的な糧危機は現実的にはやって来ないこと、日の農業は世界有数の高い実力を持ち、料の増産に成功していることなども論じており、こちらも説得力に満ちている。なにしろ日

    「日本の食料自給率40%」は大嘘!どうする農水省 | JBpress (ジェイビープレス)
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