2009年12月27日のブックマーク (3件)

  • はなまるの「カルボナーラ」 | 「美味しい!」が好き

    GWが始まりましたが、皆様、いかがお過ごしですか? 私は、昨日、房総半島まで遠足に行って来ましたが、その話は明日以降に。 今朝、はなまるマーケットで、「ラ・ベットラ ペル トゥッティ」の加藤シェフのカルボナーラの作り方を薬丸さんに教えていたのだが、見ていると、「理にかなっていて、しかも美味しそう」に思えた。 実際に、スタジオでべた人たちも、お世辞でなく大絶賛しているように見えた。 だから、材料は全部家にあるし、お昼に作ってみた。 カルボナーラは先週から2回作っているのだが、どうも、味が気に入らないのだ。 卵臭さが残るし、クリーミーにならないという不満を持っていた。(自分の腕が悪いせいかも知れないが) それに、卵黄だけではなく、卵まるごと一つ使えるところもいいし、生クリームが不要のところも気に入った。 卵白が余らなくて、生クリームが要らないのなら、今までより、気楽に作ることができる。(カロ

    はなまるの「カルボナーラ」 | 「美味しい!」が好き
    taneto
    taneto 2009/12/27
    カルボナーラ
  • ガジェット通信流お好み焼きレシピ大公開! メチャ美味しいと自画自賛! | ガジェット通信 GetNews

    年末年始、ゴールデンウイーク、パーティ、宴会、バーベキュー! みんなでワイワイ楽しみたいときに欠かせないものといえば、美味しい料理ですよね! 以前『タモリ流豚生姜焼き』をご紹介しましたが、今回は当編集部がオススメのお好み焼きレシピを大紹介! 正直言って、そこらへんの有名お好み焼き屋のお好み焼きよりも数倍美味しいと自負っ! 普通のお好み焼きと大きく違うところは、普通の小麦粉ではなく “てんぷら粉” を使用するところ。てんぷら粉を使用し、やや多めの油を使用することで、表面がサクサクカリカリなのに中はフンワリなお好み焼きができるのです! ということで、さっそく『ガジェット通信流お好み焼き』のレシピをご紹介したいと思います! <8枚分の必須材料> ・水 600cc ・てんぷら粉 450グラム ・山芋 100~200グラム ・豚肉スライス 200グラム ・生卵 4個 ・キャベツ 半個 ・茹でうどん 

    ガジェット通信流お好み焼きレシピ大公開! メチャ美味しいと自画自賛! | ガジェット通信 GetNews
    taneto
    taneto 2009/12/27
    お好み焼き
  • IDEA * IDEA

    ドットインストール代表のライフハックブログ

    IDEA * IDEA
    taneto
    taneto 2009/12/27
    購入かな。メモ。