がると申します。面白そうなのでちぃと調べてみました。 http://otd5.jbbs.livedoor.jp/503678/bbs_plain?ba … poe^le' (ポアレ) 日本語: ポアレ → 日本には該当する調理法がありません。 英 語: Cook in a Frying pan 解 説: ポワレは、古典的な解釈のものと、現在主流のものと、2つがあり。 古典的な解釈とは、かの エスコフィエ が自著の中で書いているように 「ポワレとは特殊な ロティ である」というものす。どこが特殊かというと、 バター と ミルポワ(香味野菜) の香りを意識的に素材に閉じ込め、しっとりと 仕上げるところでしょう。 ロティが厳密には油脂だけを用いるのに対して、ミルポワを使うところが異なります。 しかし、実際には、この意味でのポワレは、「ロティ」という表現の中に吸収されているようです。 具体的なやり