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2020年7月21日のブックマーク (2件)

  • 全国のサブスク型住居サービスを巡りながら仕事もする、今の時代だから可能な暮らし方の一例【いろんな街で捕まえて食べる】 - SUUMOタウン

    著: 玉置 標 インターネットがこれだけ普及した現在なら、もしかしたら全国を気ままに移動しながらでも、オンラインで仕事が完結できるのでは。終わらせる必要がない旅を続ける日々。 そんな暮らしを妄想したことがあるという人は多いだろうが、実現するためには問題がいくらでもありそうだ。やっぱり無理。なんて漠然と思っていたら、知り合いがまさにそういった移動生活をしているらしいのだ。 すぐに移動生活をする予定も可能性もないが、そんな生き方の多様性に触れて妄想を膨らませたいので、じっくりと話を伺わせてもらった。 親戚の家っぽかったサブスク型(定額制の全国住み放題)住居お話を伺ったのは田村美葉さん。エスカレーターのマニアとしてご存じの方も多いと思うが、この記事にエスカレーターは一切出てこない。私が寄稿しているデイリーポータルZというおもしろサイトに田村さんも以前参加していて、何度かお会いしたことがあるとい

    全国のサブスク型住居サービスを巡りながら仕事もする、今の時代だから可能な暮らし方の一例【いろんな街で捕まえて食べる】 - SUUMOタウン
    taon
    taon 2020/07/21
  • 「美味しいものにありつくための方法」(アカシアの雨)|吹けよ春風

    自粛期間によって在宅勤務や自宅待機が増え、自分で料理を作る機会が増えた結果「うっすらまずい自分の料理に飽きた」という、少しうんざりしたような感想を見たことが忘れられない。 意識して料理に取り組み始める前は、自分もそうだったから。 美味しいものをべるには、確かに外はひとつの手段である。 また、自炊の技術を上げると、外もより楽しくなる。 具体的なレシピではないが、いくつか、自炊で気をつけるポイントがあるように思う。 「具材を増やさない」 煮込みにしろ炒め物にしろ、材が増えると、火の通り方が違うものを組み合わせるのが難しくなる。(複数の野菜を使う「野菜炒め」をうまく作るのは、とても難しい) 使いたい野菜がたくさんあるんだけど!というときは、先に癖が少ない野菜をゆでて、同じ湯を使って別の野菜をゆでて、複数のゆでた野菜を使って、別々の料理にしてもいい。ゆでたものは冷蔵保存しておいてもいい。な

    「美味しいものにありつくための方法」(アカシアの雨)|吹けよ春風
    taon
    taon 2020/07/21