1:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/10(日) 18:35:40.02 ID:mtpog/Yj0● カップラーメンのおいしい食べ方が発見される 「油そばみたい」「激ウマ!」と話題に 用意する物:生卵1個 (1)極力蓋を開けないように、かやく・スープ・スパイス等を取り出す。 (2)かやくを入れ、熱湯を蓋ギリギリまで入れる。 (3)記載の待ち時間より1分マイナスまで待つ。 その間に蓋の片側に箸で5,6個穴あけておく。 (4)焼きそばの要領で湯切りをする。 ここで大事なポイント!お湯をすべて切らずに底から5mm程度残す! (5)蓋を開けスープ(液体での粉末でも)を入れよくかき混ぜる。 大事なポイント2!スープ入れる量は8割程度で良い。 (6)生卵の卵黄を真ん中に落とし、スパイスや調理油が付属していた場合上からかける。 (7)完成!!! 以上の様な作り方でカップラーメンが更に