タグ

チーズケーキに関するtaria_nneのブックマーク (3)

  • パンプキンチーズケーキのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。勝手に栗祭りが一段落しまして、お次は勝手にかぼちゃ祭りを開催しようと思います。かぼちゃ祭り第1弾はパンプキンチーズケーキのレシピです。 材料 15cm丸型 ・クリームチーズ 150g ・グラニュー糖 20g ・卵黄 2個分 ・薄力粉 30g ・かぼちゃ(皮を除いた状態) 160g ・牛乳or豆乳 20g ・生クリーム 50g ・卵白 2個分 ・グラニュー糖 50g トッピング用シャンティ ・生クリーム 70g ・グラニュー糖 4g 18cm丸型で作る場合は1.5倍、卵3個分で、焼き時間を長めにとって作ってください。量としては少し多めになると思います。今回は普通のかぼちゃをレンジで加熱してペーストにしますが、お手軽に製菓用に売っているかぼちゃペーストを使ってもかまいません。 ・クリームチーズを室温に戻す ・薄力粉はふるって使う ・丸型にオー

    パンプキンチーズケーキのレシピ - 生かし屋さん。
  • PABLO公式サイト

    絶 妙 な ふ わ と ろ 感 を追求し、2011年の創業以来、累計約3420万個を販売するパブロ自慢の看板チーズタルト。 このたび、さらになめらかなとろけるような口当たりが “長時間” お楽しみいただけるよう、パブロ独自の配合で開発したチーズクリームを使用したNEWチーズタルトを販売いたします。

    PABLO公式サイト
  • [公式]Torkuchen/トルクーヘン|熟成チーズケーキなど洋菓子のチーズケーキ通販サイト。大阪から全国へお届けします。

    ケーゼ・トルテについて “リッチで濃厚な舌触り” × “生チョコレートのような口溶け” この相反する2つの特徴を、究極に求めたものがトルクーヘンのケーゼ・トルテです。 これを実現するために、3年間ひたすら試行錯誤を重ねました。 「ケーキを焼き上げてから、48時間10℃以下でキープし熟成」 この熟成期間が、ケーゼ・トルテの最大の特徴を生み出しています。 さらに、チーズの酸味と砂糖の甘みを、絶妙なバランスで感じることができます。 お客様の「最高の笑顔と幸せのため」という気持ちを込めて、1つ1つ作り上げています。

    [公式]Torkuchen/トルクーヘン|熟成チーズケーキなど洋菓子のチーズケーキ通販サイト。大阪から全国へお届けします。
  • 1