ネットで話題になった「ねとめし」の絶品メニューまとめ 「ねとめし」とは、ネットで話題の料理レシピのことです。2014年を振り返るとさまざまなものがありましたね!どれも簡単でおいしいというところが話題となった理由でしょう。皆さんも作ってみてはいかがでしょうか? 2017年11月8日 更新
肉の温度は、常温にしておきます。焼く直前に塩(岩塩が良い)・黒胡椒(くろこしょう)を適量、片面に均一になるようふります。 【ポイント】 塩・胡椒は30cm以上上からふりかけると均一になります。 フライパンは厚い物ほど適しています。 よく慣らしたフライパンを煙がでるまで熱します。その上で油をやや多めに入れまんべんなくフライパンにいきわたらせてからその油を捨てて下さい。 【ポイント】 フライパンは鉄製で厚めのものがGoodです。よく”慣れて”いると綺麗に焼き上げる事ができます。 【フライパンを慣らすには】 素の状態でフライパンを赤くなるまで熱します。(これは焦げ付きの元となるこまかい不純物を焼ききってしまう為です) その後流水にさらしながら金たわしで表面をまんべんなくこすります。(磨き上げる感じ) またフライパンを熱します。(煙がじゅうぶんもくもくとでるぐらい) 油をしきなじませ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
1. ニラは5cmの長さに切る。 2. 中華だしの素・和風だしの素(各大さじ1)を、お湯(1リットル)で溶いておく。たったこれだけなのに、美味しい塩ラーメンみたいなスープに! 3. フライパンに、ごま油(大さじ5)を熱し、煮干しを焦がさないように、弱火で3分炒める。 4. 3分炒めたら赤唐辛子を加えて、ちょっと火を強め、さらに1分炒める。 5. 4にニラを加えてさらに1分炒める 6. 2で作っておいたスープを注ぐ 7. スープが煮立ったら、そうめんを加え、約1~2分煮たら完成。 まとめ とても簡単ですが、なんとも深い味わい。 スープがとにかく美味しいです。ごま油の香ばしさと、唐辛子がちょっとピリっとするのもいい! ただ、にぼしを炒めすぎて失敗。硬くて苦くて食べられませんでした(笑)。 手早く炒めたほうが良さそうです。 そうめんというと、めんつゆだけになりがちですが、この「煮干しとニラのそう
直近更新日:2019年1月17日 今日のお勧めはデロンギのコンベクションオーブン。 最初に買ったのは 20年も前で、今のは 3台目です。 De'Longhi (デロンギ) コンベクションオーブン スフォルナトゥット・クラシック EO14902J-WN 焼きムラなし 時短予熱 皿・鍋ごと調理 パワフル加熱 調理機能5種類 ピザストーン付属 安全設計 [ブラック×ホワイト] デロンギファミリー登録で3年保証 DeLonghi(デロンギ)Amazon デロンギオーブンは「野菜を切って焼くだけ、お肉を切って焼くだけ」で、安い食材でも信じられないほど美味しくなるのと、 材料を放り込んでおくだけでよく、手がかからないので、お客様を呼んでおもてなしする時にも重宝します。 あと、日本メーカーの「高機能グリルオーブン」に比べて圧倒的に操作もシンプル。 私は「イチイチ取扱説明書」を読まないと使えないような複雑
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
りんご、ゆで卵、ヨーグルト、大豆、パイナップルなどなどの単品ダイエット。ダイエットの専門家に話を聞くと99%「やってはイケマセン!」という答えが返ってきます。理由は、 (1)単品で体に必要なすべての栄養素を備えた食べ物はないので、栄養が偏る。 (2)筋肉などを作る栄養が足りなくなるために、基礎代謝が落ちる。(基礎代謝についてはClose Up! 基礎代謝を参照) (3)体が飢餓への対策として、栄養の吸収能力を上げる。 (4)(2)、(3)の結果によりいわゆるリバウンドがおきる。 かく言う私も同じ理由で単品ダイエットはやるべきではないという基本姿勢をとっています。ところが、「単品ダイエットはイケないんですよね?」と聞いてくるある程度ダイエットの知識のある人には逆に「いや、ダイエット法としては、かなり有用な手段です」と答えます。 なぜか?それは、ダイエット法の一つとして長い間「断食(絶食療法)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く