バナナと豆乳を混ぜて発酵させた ドリンク作りにチャレンジした。 パン用にバナナ甘酒酵母を 作って味見したら美味しかったので、 ドリンク用に簡単に作れるレシピを考えた。 で、バナナパン、焼いたつもりだったのに 画像が見つからず💦 今回はドリンクのみのご紹介で😢 **バナナ発酵ドリンク** 材 料 バナナ 150g 豆乳 150g イースト 0.1g 追記:発酵させますので 容器、調理器具は消毒の上ご利用下さい。 手 順 バナナを潰す。 丁寧にするならミキサーで。 今回は手潰し(画像左) すりこ木とか使ってもいいし、 お好みで👍 画像右は潰したバナナ。 豆乳を注ぎ入れる。 少量のイースト 今回はパン用のイースト。 イーストの種類にはこだわらず 何を使っても大丈夫。 レーズン等の天然酵母液がある人は それでも大丈夫です♪ 瓶に詰めたところ。 すでにフワフワアワアワ♡ これでも十分美味しい