「IKEA立川」や「ららぽーと立川立飛」などの大型商業施設が次々と進出することで都内の新たな注目スポットとなっている立川。実は、都内有数の餃子激戦区でもあります。立川駅周辺には昭和4年創業の超老舗店から、変わり種餃子を出すお店まで、特徴のある餃子店が数十店ひしめきあっています。 今回は、数ある立川の餃子店のなかから特に印象深い餃子店を5店舗ご紹介します。 1.創業昭和4年の「四つ角飯店」は5がつく水曜日がお得 昭和4年に創業した「四つ角飯店」は、立川で最も古い中華料理店の一つ。駅前再開発で建物が取り壊しで一旦閉店したものの、2014年に念願の復活を果たしました。 やや厚めの皮に丁寧に包まれた餡は豚肉と野菜のバランスが良く、とても懐かしい感じのする味わいです。焼き餃子はカリッと、水餃子はモチッとした食感がそれぞれ楽しめます。 毎月5のつく日は焼き餃子半額、毎週水曜日は水餃子が半額と、毎月お得
インターネットストーカーを個人で嗜む声優好きの増田です。 今日は長年ウォッチしていた案件がここ数日一気に進展した&バズった(http://b.hatena.ne.jp/entry/otapol.jp/2016/03/post-5973.html) ので、その解説をしたく増田に初投稿します。 なお、この文章は全て増田の個人研究に基づくものです。真偽は読者の皆さんが判断してください。 長い文章を読みたくない人向けのまとめ小西寛子さんおよび所属事務所が刑事告訴したとされる「アニメライター」は、十分な状況証拠の下、@animeseiyu, @tamatowa, id:zeroes, およびそのサブアカウント群を保持している人物であると考えられる。 この文章の構成まず本論を述べる前に@animeseiyu等のアカウントについての事前知識を紹介し、これらが同一アカウントであることの根拠を示す。
土鍋を使って、ご飯を炊いてみました。 と言うか、いつも土鍋でご飯を炊いています。実は我が家には炊飯器がないからです。 土鍋でご飯を炊くようになってから、2年以上経ったでしょうか・・・慣れると意外と簡単なのですよ。もちろんガスコンロに火をつけたり消したりする作業は必要だけど、それ以外の手間は炊飯器とあまり変わりありません。 そして、美味しい! 最近の10万円とかするような高級な炊飯器で炊いたご飯は食べたことがないので比べることはできませんが、土鍋で炊いたご飯は、そんな高価な家電製品を使わなくたって不思議とおいしいのです。これは本当です。 そんなわけなので、土鍋で炊いた絶品のご飯を使って、今回はカレーをいただきたいと思います。 土鍋で米を炊く生活をおすすめしたい こちらが、我が家で米を炊くときに使用している土鍋です。長谷園(伊賀焼の窯元)の「かまどさん」という米炊き用の土鍋です。 大きさは三合
アイスクリームとウィスキーやリキュールのお酒にはあまり直接的な関係はないように思えますが、実はその両者を組み合わせると抜群の相性を示すことがあるようです。取材で訪れた札幌で見つけたお店「ミルク村」で、リキュールとアイスクリームを組み合わせることで楽しめる初めての体験を味わってきました。 ミルク村 SAPPORO本店 (HOKKAIDO ミルク村) - すすきの/アイスクリーム [食べログ] http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1000194/ ミルク村は、札幌の繁華街・すすきのの大通りに面したビルに入っています。 お店の所在地は、北海道 札幌市中央区 南四条西 3-7-1 ニュー北星ビル 6階です。 お店に到着。現地に着いてみると、何とも言えない柔らかな雰囲気が漂っている気がしました。 薄暗い店内はすでにお客さんでいっぱい。お酒を出すBARの
1946年にスタンフォード大学が設立した世界一大きな研究機関のひとつが「SRIインターナショナル(以下、SRI)」です。このSRIでは、アメリカの10セント硬貨(日本の1円玉よりも小さな硬貨)よりも小さなロボットを作成しており、この極小ロボットたちはさまざまな能力を備えています。そして、最新の極小ロボットたちは、自身以外のロボットを組み立てることができるだけでなく、極小ロボットが自身で使用するためのツールも作り上げることができるようになっています。 SRI's Micro Robots Can Now Manufacture Their Own Tools - IEEE Spectrum http://spectrum.ieee.org/automaton/robotics/industrial-robots/sri-micro-robots-can-now-manufacture-the
もはや題名の通りなんですけど、凄くないですか? 一般的なラーメン屋は、製麺所的なところで打った麺をその日に仕入れて、冷蔵保存するなりしながら、使っていくものだと思います。 それでも十分に美味しいですし、世の中の流行っているラーメン屋の多くは、このスタイルだと思います。 ところが、今回訪れた「麺や 七彩」というお店では、店内でなんと注文を受けてから、小麦粉に水を混ぜるところからスタートするのです。 では、延々とラーメンが出てくるまで待つのかというと、正味15分くらいで出てきました。 そもそも並んでいたお店だったので、着席してからはものの数分です。 打ち立てってレベルじゃない究極の打ち立ての麺を堪能してきたので、レポしたいと思います。 「麺や 七彩」はどこにあるのか? tabelog.com 最寄駅は八丁堀駅です。 日比谷線の改札出てから3分くらいで着きます。 完全にビジネス街なので、平日は多
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く