2017年6月29日のブックマーク (2件)

  • ランチにおススメです!中央卸売市場の近く大人の隠れ家「魚河岸 宮武」 - プラスなブログ

    京都伏見の不動産会社プラスホームかやまです。ジメジメ感が強いですね。 さてさて、みなさんはお魚好きですか?おいしいお魚が大好きだ!そんな方におススメのお店下京区にあります中央卸売市場の近くにあります「魚河岸 宮武」です。 uogashi-miyatake.jp 私はランチしか行ったことがないのですが夜は居酒屋居酒屋でそちらもかなり気になってます。 かなり入り組んだところにあり知る人ぞ知ると言う場所、まさに大人の隠れ家というキャッチフレーズそのままの場所にあるのですが、ランチの時間帯はかなり混んでます。ただ回転は早いので30分ぐらいでしょうか。 住宅街の中に突然現れ、雰囲気のある大人のお店。心なしかお客さんの層も年齢高め? 何がおススメかって他も気になりますが、やっぱり日替わり御膳です。 メインと日替わりお刺身にこれだけの小鉢があってなんと800円! いつもたくさんの人が並んでいるわけです。

    ランチにおススメです!中央卸売市場の近く大人の隠れ家「魚河岸 宮武」 - プラスなブログ
  • レシピ 低温調理チャーシューでチャーシュー麺 - 今日のごはんは何にしようかな 

    炊飯器の保温モードでチャーシューを作ってみました。そのチャーシューで作ったチャーシュー麺が美味しかったです。 材料 作り方 調味料を合わせてジップロックに入れる 炊飯器にセットして、保温モードにセット 煮玉子も作る チャーシュー麺 過去のレシピ 材料 豚肩ロースブロック 500g 醤油 大さじ3 日酒 大さじ3 味醂 大さじ2 砂糖 大さじ1 ゆで卵 2個(煮玉子用) 作り方 最近はロース肉や肩ロース肉はチャーシュー用にタコ糸を巻いた状態で売っていますので、そういうものを買ってくると下準備が簡単にできます。 調味料を合わせてジップロックに入れる 調味料は全部合わせて、ジップロックに入れ、その中に豚肉も入れて、数時間から一晩冷蔵庫の中に入れておきます。お好みで味噌や醤油麹を入れても美味しくなりますよ。 炊飯器にセットして、保温モードにセット 冷蔵庫から取り出したジップロック入りの豚肉をジッ

    レシピ 低温調理チャーシューでチャーシュー麺 - 今日のごはんは何にしようかな