台湾に三商巧福というチェーンの飲食店があります。牛肉麺がメインの、日本で言えば吉野家のようなイメージのお店なのですが、日本にも赤坂に一軒だけお店を出しています。 www.take--chan.tokyo 三商巧福赤坂店 メニュー 店内 まずはビール 葱蛋餅 牛肉麺 高菜と豆瓣醤 まずは高菜 豆瓣醤をプラス お会計 過去の台湾料理レポ 三商巧福赤坂店 ちょっと前までは赤坂と下高井戸にお店があったのですが、つい最近下高井戸店が閉店になってしまい、赤坂店が唯一の日本店舗になってしまいました。笹塚の台湾物産館も撤退しちゃったし、京王線と台湾って相性が悪いのかな?? メニュー メニューは台湾とほぼ一緒。ただ、台湾だと牛肉麺が110NTDですので、1NTD=4円だとしても5割ぐらい高い値段になっています。でも東京で台湾の味が味わえるのですから、この程度は許容範囲でしょう。 小皿類も豊富。ドリンク類は生