居酒屋メニュー第二弾です。 一品づつレシピ紹介するほどの内容ではないけど、ちょっと手間をかけると美味しいおつまみになるメニューです。 居酒屋たけちゃんメニュー 醤油麹のもろきゅう 厚揚げ焼き 鶏皮ポン酢 作り方 ラムのクミン焼き 作り方 鶏モツと大根の煮物 鶏モツと野菜の炒め物 塩キャベツ 完成 過去のレシピ 居酒屋たけちゃんメニュー 醤油麹のもろきゅう きゅうりを切るだけなので、レシピですらありませんが、ポイントはもろみ味噌の代わりの醤油麹です。ちょっと甘みがあるので、きゅうりのみずみずしさによく合います。 醤油麹の作り方はこちらです。 www.take--chan.tokyo 毎度ですが、ヨーグルトメーカーがあれば簡単に作れます。 厚揚げ焼き これもスーパーで買ってきた厚揚げを魚焼きのロースターで焼いて、鰹節と醤油をかけるだけなので、レシピ不要です。ロースターでは中火でじっくり焼くこと