3月末に岩手に引っ越した。 概要 家庭の都合により、東京から岩手県南部のとある場所に引っ越した。 所感 変化1: 食材のコスパが断然よくなり、QOLが向上した。 物価が安い。 米どころなので御飯がおいしい。 前沢牛をはじめ、ブランド牛がおおい。 三陸産を中心に海産物もよい。 野菜の品質も高い(気がする。) 変化2: 人が少ない。 もともと田舎出身なので人混み耐性が低く、大変ありがたい。 変化3: 車をつかうようになった。 公共交通機関はあまり発達していないので、自動車を購入した。 その結果、山にもいけて自然を気軽に堪能できるようになった。 変化なし: 仕事 フルリモートワークの会社なので特に変化なし。ありがたい。 仕事の休憩に綺麗な景色を見るのはとてもよい。 試した地元の食べ物など かりんとう 「耳かりんとう」みたいな商品名がついていることもある 見た目通りの味ではある。 ゆべし くるみゆ
![岩手に引っ越した - TSUGULOG](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a310145b8ce5bc7cde2cae414c3151a8326c6377/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyoshitsugu.net%2Fimages%2Ftitle.png)